コメント
hy0711
今五ヶ月ですが、4ヶ月ちょっとたったくらいで寝返りできました!
うちも3ヶ月の時で7キロくらいありましたが、これからだと思いますよ!!😆😆
ruby
息子は7ヶ月でやっと寝返りしました!!超遅いです(笑)…体大きいけど頭も大きいから仰向けから動くのは相当大変だったんでしょうね🤣
早い子でも4ヶ月じゃないですか?😊✨
生後3ヶ月って、まだ首がすわるかすわらないかって時期ですよね。首がしっかりすわれば、うつ伏せの練習のときに頭を長くあげていられるようになりますよ。まだ3ヶ月だから、全然気にしなくて平気ですよ〜😊
-
Rくんママ
回答ありがとうございます♡
知り合いのお子さんも6・7ヶ月頃に寝返り成功したと聞いたので、3ヶ月なんてまだまだですよね!笑
気持ちが先走ってしまいました、、笑
少しづつ腹ばい練習をしながら気長に待ってみます!- 4月26日
-
ruby
グッドアンサーありがとうございます(^^)💕
息子は、ものすごくのんびり屋なのか、まだハイハイしません(笑)ハイハイしようとする意思すら感じません🤣
のんびりさんも、見てて可愛いですよ😝💓ちなみに、8ヵ月の時の計測で体重10kgいきました‼︎大きいから、動きにくいんだろうなwって思ってます🤣🤣🤣- 4月26日
-
Rくんママ
教えて下さりありがとうございました🥺✨
不安に感じていた部分もあったのですがお話を聞けて安心できました、息子ものんびりさんタイプかもしれないです😂笑
体重が重いとなかなか寝返りやハイハイなども難しいかもしれないですね、いつか寝返りが見れる日まで楽しみにしています🥰- 4月26日
ママリ🔰
同じぐらい体重があり、寝返りは4ヶ月入ってからでした!
それでもまだ早い方だとおもってます!
-
Rくんママ
4ヶ月頃は早いですよね!私も4ヶ月頃には寝返り成功してほしいなと思っています、、!- 4月26日
TOMAま
生後5か月になる1週間前くらいに寝返りしましたよ!
-
Rくんママ
そうなんですね!やっぱり4ヶ月頃、だとするとまだ気長に待つべきですね、腹ばい練習を少しづつしてみたいと思います!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのぐらいの体重で4ヶ月になる少し前ぐらいに成功してました!
-
Rくんママ
なるほど、、3ヶ月の頃はまだまだですよね、少しホッとしました、気長に待ってみます!- 4月26日
ひいらぎ
3ヶ月ではまだ首座ったかすわってないかくらいでした!その頃体重は5キロくらいでしたよ☺︎
-
Rくんママ
3ヶ月頃に寝返り成功されたのですね!とっても早いですね、凄いです!- 4月26日
ママリ
3ヶ月なら寝返りするそぶりなくても普通だと思います😁
首すわりの時期なので、うつ伏せで顔を上げる練習をたまにするくらいでした💡
うちも長男は体格が良かったのでなかなか持ち上げなかったですよ😂
それでも、寝返りは4ヶ月頃にするようになりました💡
-
Rくんママ
そうなんですね(´;︵;`)!
それを聞いてホッとしました、やはり体が大きかったり体重が重いと寝返りも大変ですよね、少しづつ腹ばい練習をしながら気長に待ってみようと思います!- 4月26日
ママリ
上の子は3ヶ月でしましたが
下の子は7ヶ月入ってからでした。
その子次第なので、全然気にする必要ないです!
-
Rくんママ
お子さんによって成長のスピードは全然違いますよね、うちの子はのんびりタイプなのかもしれません、、笑
腹ばい練習をしながら気長に待ってみます!- 4月26日
退会ユーザー
4ヶ月ですが最近やっと寝返りの練習しはじめましたよー😊
3ヶ月の頃は練習のカケラもありませんでした!笑
-
Rくんママ
そうなんですね!今のところ息子も寝返りのそぶり一つもないので4ヶ月に入ってから寝返りの仕草が出てくるのを楽しみに、気長に待とうと思います!- 4月26日
退会ユーザー
上の子は、6ヶ月まで寝返りのそぶり見せず、検診ですごく心配になりました笑笑 5ヶ月になる下の子は練習始めましたがまだまだ体が重いようです!3ヶ月は、まだまだですよ!7キロも普通ですし😆
-
Rくんママ
そうなんですね、そのお話を聞いてホッとしました(;_;)!
気長に待とうと思います!- 4月26日
Rくんママ
やはり4ヶ月頃に寝返り成功されてる方が多いですね( ›_‹ )!
これからなのでしょうか、、腹ばいなので少しづつ練習させてみます、、!