※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食は朝一かその次の授乳が良いですか?悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月で離乳食準備をしています。

完母で朝の授乳が7時か8時、10時か11時という感じなのですが離乳食は朝一かその次の授乳のタイミングどちらが良いのでしょうか?

機嫌がいいのは朝一なのですが病院まだあいてないよなぁ、、と思い悩んでいます💦

コメント

みかん

病院があく時間で始めた方が安心なので、、それで機嫌があまりよくなくて食べないということであれば朝一にしてみるのはどうですか?
おかゆや野菜であれば滅多に問題はおきないので、その間朝イチにして、食べるのに慣れてきて、アレルギーの起きやすい食べ物にうつるころまた時間を戻すとか☺️
はじめは赤ちゃんもお母さんも練習で、はじめたときの状態を常に保つ必要はないですよ!臨機応変にかえていってください(^^)

• みー

みー

そうしてみようと思います😊
    ちなみに離乳食あげるタイミングは10時に授乳だとするとどのくらい前からあげ始めればいいんでしょうか?💭

• 4月25日
  • みかん

みかん

10時に絶対授乳したいのであれば、9時15分~30分ぐらいにスタートですかね🤔
    その子によりますが、食べるのに20~30分ぐらいかかります。最初は量が少ないのでうちは5分ぐらいでした😃

• 4月25日
  • みー

みー

ありがとうございます🌟
    参考にさせていただきます☺️

• 4月26日