コメント
みかん
病院があく時間で始めた方が安心なので、、それで機嫌があまりよくなくて食べないということであれば朝一にしてみるのはどうですか?
おかゆや野菜であれば滅多に問題はおきないので、その間朝イチにして、食べるのに慣れてきて、アレルギーの起きやすい食べ物にうつるころまた時間を戻すとか☺️
はじめは赤ちゃんもお母さんも練習で、はじめたときの状態を常に保つ必要はないですよ!臨機応変にかえていってください(^^)
みかん
病院があく時間で始めた方が安心なので、、それで機嫌があまりよくなくて食べないということであれば朝一にしてみるのはどうですか?
おかゆや野菜であれば滅多に問題はおきないので、その間朝イチにして、食べるのに慣れてきて、アレルギーの起きやすい食べ物にうつるころまた時間を戻すとか☺️
はじめは赤ちゃんもお母さんも練習で、はじめたときの状態を常に保つ必要はないですよ!臨機応変にかえていってください(^^)
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうしてみようと思います😊
ちなみに離乳食あげるタイミングは10時に授乳だとするとどのくらい前からあげ始めればいいんでしょうか?💭
みかん
10時に絶対授乳したいのであれば、9時15分~30分ぐらいにスタートですかね🤔
その子によりますが、食べるのに20~30分ぐらいかかります。最初は量が少ないのでうちは5分ぐらいでした😃
みー
ありがとうございます🌟
参考にさせていただきます☺️