夫と義母が月1回整体に通っていますが、今日も行こうとしています。コロ…
夫と義母が月1回整体に通っていますが、今日も行こうとしています。
コロナ感染のリスクから、行かない方が良いと言ったのですが聞き入れてくれません。とうしたら夫は納得してくれるのでしょうか。
義母は膝が悪く整体通いが必須だそうです。
70歳という事、昔から通っている整体という事で夫が毎月一回高速で1時間半程かけて車で送迎しています。
夫も整体を受けています。
いくら整体のお店がコロナ感染の予防をされていても、長時間のドライブと整体のお店での感染リスクを考えると、今は行かない方がいいのではと夫に言いましたが聞き入れてくれませんでした。
義母は膝が原因で体のあちこちが痛むらしく、整体に行くとかなり楽になるそうです。
普段一人暮らしをしていることもあり、月1回夫が一緒に整体に行くのはいいと思うのですが…
さすがに今は自粛した方が良いのでは…
どうしたら夫は納得してくれるのでしょうか。
- アルコ(5歳10ヶ月)
すもも
ご主人は整体受けなくてもいいように思いますが💦
義母さんの件については私は止められないなぁ…
身体が痛いって、想像以上に辛いですよ。それが月一の整体でだいぶ良くなるなら、私は行かないで欲しいけど止められない。
私も数ヶ月前までは接骨院や整体通いでした。何をしても身体が痛くて痛くて具合が悪くなるほどで💦
一応通院は不要不急には当てはまらないですし、どうしても身体が痛くて仕方ないなら止むおえないのかな…なんて💦
ひーこ1011
私は月曜日からぎっくり腰になりかけて接骨院に通っています。
子供も自宅保育中で、寝たきりになると困るので、家族に預けて今週は毎日通いました。
その甲斐あって何とかぎっくり腰の危機からは逃れられた感じです。
身体って歪みやすい人は本当に歪みやすいですし、ケアしないと痛みから動けなくなってしまいます。
以前ぎっくりやった時は2ヶ月ほど抱っこもできず、車の運転はおろか、まともに歩くことすらできませんでした。
行かないに越した事はないけど、行かないと日常生活が遅れなくなるので体調崩してやむを得ず病院に通っているという感覚です。
お義母さんは仕方ないと思います。
旦那さんは症状があまりひどく無いならば、施術受けずに車内待機してて欲しいですね😞
はじめてのママリ🔰
痛いところがあって通っているのを辞めるのはつらいと思います😭💦
1時間半は心配ですが😩💦
( ◜ᴗ◝)
整体通いしてます(´;ω;`)
腰痛持ちで産後ますますひどくなり…
行かないと動けないくらいの痛みだったり、日常生活に支障をきたすレベルで何も出来ないです💦
私の祖母も膝が悪いですが、月に2度整体へ行ってますよ🙆♀️身体がかなり楽になるそうです👌
義母さんに整体まで我慢するように言うのは少し可哀想な気がしちゃいました😅
ただマスクをつけたまま施術してもらったりアルコール消毒しっかりしてもらったり、高速のパーキングエリアで止まってもらって換気をしてもらったりして、密を避けるようにはしてもらいたいですよね🙄
アルコ
みなさんアドバイスありがとうございました!返信が遅くなりすみません💦
みなさんのアドバイスを読んで、義母が整体に行くのも必要な事だなと感じました。
高齢で疾患持ちなので、感染したら大変だとかなり心配でした…
夫には車で待機してもらうようにお願いしました。
子供が生後1ヶ月で育児がしんどいときも、2人で整体に行ってしまいそのストレスもあり、なんでこんなコロナで自粛するように言われてるときまで行くのかな!と思っていました💦
また今後も同じような状況あると思いますが、義母の身体を考えたら仕方ないと思うことにします😅
コメント