3ヶ月前から、愚図るとお腹が空いているか分からなくなりました。夜中は特にわからず、授乳後はすぐ寝るけど、授乳前は探している感じ。夜は短い間隔で起きて、飲ませ過ぎているか心配です。
3ヶ月になる少し前から愚図った時に
お腹減ってるのかわからなくなりました😫
日中や夜に愚図ったりぎゃん泣きした時は
お腹減ってるか寝愚図りかな?となるんですが
夜中は本当にわかりません😱😱😱
寝起きが悪いのでオムツ替えすると
ぎゃん泣きしちゃうので
抱っこひ→授乳→オムツの順にしています。
授乳すると飲んでいるみたいだし、
その後に大概すぐ寝ついてくれますが
授乳前は口で探している感じ?も
あまりないような感じがします…
夜中は大体4時間、2時間、1時間の順に起きてきて
4時間の時には乳も張るし良いとして
それ以降は飲ませ過ぎじゃないか心配です💦
しかも授乳しても睡眠時間が短いです。
1時間以下の時は先に抱っこして
寝愚図りか確かめてみたりしますが…
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すぐに寝ついてくれるならそのやり方で正解だと私は思っています😅
次男も夜間断乳するまでは眠りが浅くて最初4時間、朝方になると短いスパンで起きてくる同じタイプでした💦
そして同じく抱っこやトントンで寝るならそれで良しとし、ダメならおっぱい、我が家は混合だったのでいよいよならミルクって感じでやってました。
たまに飲ませすぎかな
ひま
夜間の授乳お疲れ様です!
身体しんどくないですか?
赤ちゃんはおっぱい飲むのに思ってる以上に体力使うので、お腹いっぱいになるまでに疲れて寝る→お腹すいてまた泣くって睡眠時間が短いときはなってるのかもしれないですね😊
おっぱいいらないなら欲しがる感じはないと思うので欲しがるだけあげていいとおもいますよ!生後3ヶ月ならだんだんおっぱいの張りがあまりなくてもしっかり母乳が出てくる頃だともいます😊
退会ユーザー
すみません💦
途中で送ってしまいました😂
たまに飲ませすぎかなっと思う時もありますが、自分が眠気限界だったりするので、寝ついてくれたならその時はそれでヨシとしてます…😂