※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーつん
子育て・グッズ

乳首のサイズアップのタイミングがわからず困っています。4ヶ月になったのでサイズアップしたら苦しくて戻しました。慣れるために続けた方がいいでしょうか? Pigeonのスリムタイプを使用しています。皆さんはどうやってサイズアップしていましたか?

乳首のサイズアップのタイミングがわからなくて困ってます、、4ヶ月になったので4ヶ月から使用の乳首にサイズアップしたらむせるし苦しそうで口から溢れてしまって前の小さいタイプに戻しました。慣れさすためにそれを使い続けた方がいいのでしょうか。
乳首は、Pigeonのスリムタイプを使ってます。
皆さんは、どうやってサイズアップしてましたか??

コメント

rina

飲むのに時間がかかるなぁと思ったらサイズあげてました😊
むせるし溢れると言うことは、まだ前のサイズでもいいのかなと思います!

• なーつん

なーつん

ありがとうございます!!
    今のサイズで15〜20分くらいで200を飲み切るんですが、もっと時間かかるようになったら変えれば大丈夫なんですね!!

• 4月25日
な

うちの子もむせるし苦しそうで、SからMに移行するまでの期間が長かったです😓Mになったの多分生後半年過ぎた頃でしたよ💦そして1歳になるまでずーっとM。Lを使うことはありませんでした😅飲むのにそんなに時間かからないようであれば、まだそのまま前の小さいタイプを使わせてもいいのではないかなー?って思いました!

• なーつん

なーつん

ありがとうございます!!
    やっぱりそれくらいかかるものなんですね、、

• 4月25日
  • な

前にママリで、1歳過ぎてもずーっとSサイズ使わせてたって見たことあります!その方は、咀嚼回数を減らしたくないから敢えて小さいサイズを使わせてたとか🤔

• 4月25日
  • なーつん

なーつん

いろんな子育ての仕方があってすごいです、、
    私初ママなので何もわからなくて、、

• 4月25日
  • な

私も初めてで、哺乳瓶の乳首のサイズアップも悩みまくりでママリで同じようなこと多分5回くらい質問したりしてしまったくらいです😓😓なーつんさんの不安が少しでも解決出来たらいいですね(´;ω;`)!

• 4月25日
  • なーつん

なーつん

乳首のサイズアップは時間がかかるようになればって大体どれくらいが目安なのかだけ教えて欲しいです、、

• 4月25日
  • な

20分以上かなあ?って思います!あまりにも長いと、赤ちゃんも疲れちゃうと思うので😲💡

これを言ったら混乱させてしまうかもですが、サイズアップしたら5分であっという間に飲み干したんですけど、早飲み(大人で言う早食い)だからかすぐお腹すいた様子だったので、約10分程度で飲むのが理想的だという結論に至りました😂

• 4月25日
なーつん

いま、15〜20分くらいで飲みきる感じなのでちょうどいいのかな?と思うのでもう少し様子見てこれ以上長くなるならアップしてみようと思います!!