※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo
妊娠・出産

生理が遅れている状況で妊娠検査薬が陰性だった場合、妊娠している可能性はあるかもしれません。体調不良でホルモンバランスが乱れている可能性も考えられます。経験者の意見も参考にしてみてください。

カテ違いでしたらすいません。

2人目を出産して1ヶ月半で生理(3/11生理開始)が戻ってきて、きっちり7日間 量も妊娠前の生理の感じで きました。
1人目の時も1ヶ月半で生理は再開して、そこからは毎月必ず生理はきてました。

今月の生理予定日は4/14だったのですが、生理が来ず…
生理終了予定日(4/21)までこなかったので4/22に妊娠検査薬を使ってみたのですが真っ白〜でした。
下腹部にチクチクした痛みはあるので生理が遅れてるのかな?とも思ってみたり…

この場合妊娠してる可能性はあるんですかね…
もしくは ここ最近2、3回 ちょこちょこ体調を崩していたので、ホルモンバランスが変になってるだけですかね…

なんだと思いますか?
また、産後 同じような感じだった方 コメントください。

コメント

はじめてのママリ

検査薬を使うということは思い当たる節はあるんですよね??なら可能性はゼロではないと思います🤔

• mamo

mamo

ゴムを付けるか、外に出すか…って感じで 危険日は避けてたんですけど…もしかしたら!と思い調べてみたんです😓
    検査薬遅れることもあるって言いますもんね また後日調べてみます🤔

• 4月24日
とん

私も2人目出産後2ヵ月で生理がきて、次の生理予定日は4月14日でしたが来ず…
23日に検査薬を使ってみましたが陰性でした!
下腹部に生理前のような痛みもあって、もうすぐ生理きそうだなーってずっと思ってる感じです😂
完母なので、不順なのかなーって軽く考えています😂

• mamo

mamo

同じ感じですねー🙌🏻
    私も完母です。ストレスとかでも
    生理きにくくなったりしますしね…
    不順ですかねーー🤔

• 4月25日