※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこさん
ココロ・悩み

心拍確認できず、成長が悪いため流産の可能性が高い。今回は掻爬手術が必要かも。ショックで耐えられない。

今日8週1日で心拍確認できず、1週間前と比べても成長具合が良くありません。
流産の可能性が高いと言われてしまいました。。
また流産、、前回は出血と腹痛で自然流産、火葬までしましたが、今回は掻爬手術等なるかも。。
ショックすぎます。耐えられません。
きっと無理ですよね。。

コメント

ゆきんこ

私も先週の土曜日の検査で、一度確認できていた心拍が確認されず、今週末再検査で、ダメなら搔爬手術等の処置が必要と言われました。今週末に確定するのだと思うのですが、
1日1日が長いですね(>_<)
お互い赤ちゃんの復活を信じて待ちましょう。

• なるこさん

なるこさん

心拍確認後だと余計不安ですよね(;_;)
    どうか赤ちゃん信じてあげてください。
    私は昨晩出血し、エコーみると、卵が奇形で少し歪んでいました。
    やはり、初診の時から可能性は高かったようです。出血は多くはないものの、近いうちに再診、手術の予定を決める事になると思います。
    やはりモヤモヤするものの、つわりらしいつわりがなく、高温期以外あまり症状ありませんでした。今思えば、妊娠反応も日数の割に薄かった気がします。
    夫と歳が離れているためまだ頑張れるかわかりませんが。。あまりネガティヴにならないようにしたいです。
    お体お大事に。

• 6月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

結局、先週の夜中に、寝れないくらいお腹が痛くなり、出血と腹痛を繰り返しました。結論、先週土曜日の検診ではお腹から赤ちゃんが居なくなっていました。

こちらは、私が40歳なので、あとどれくらい頑張れるのか?想像がつかないのですが、もう少し頑張れるかな?と思うので前向きに頑張りたいと思います。

• 6月19日
  • なるこさん

なるこさん

眠れないほどの腹痛とは大変でしたね。
    出血と腹痛を繰り返してる中とても不安と痛みと辛かったと思います。
    私も体調不良だったり、旦那の年齢高めなので焦っています。
    お互い頑張れると良いですね。

• 6月19日