※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1010
ココロ・悩み

あーーー!もうイライラする💢💢💢!人の話を適当にしか聞かない旦那。人の頼…

あーーー!!もうイライラする💢💢💢!!!

人の話を適当にしか聞かない旦那。
人の頼みを勝手に頭の中で脳内変換して適当に済ませる旦那。
人の努力を簡単に踏みにじる旦那。
人に対しての思いやりがなく友達もいない。
そこそこの年齢なのに目をかけてくれる上司もいなければ慕ってくれる部下もいない。

庭にウッドデッキを作る事になり、旦那は転勤族で長くてもあと数年で単身赴任をするので、「私が家事育児、庭の手入れましなきゃいけないからデッキ下は防草シートを敷いて」と言ったら「わかった」と言ったくせに、着工したら敷いておらず…どういう事か聞いたら「除草剤まいたじゃん」と…。
は?誰か除草剤まけと言った💢?防草シート敷いて、がなぜ除草剤まいてになるんだよ💢!
よくよく聞いたら、「わかったとは言ったけど、デッキの下だから必要ないと思った」と…。
じゃあわかったって言うなよ!!
こっちは調べてお願いしてるんだよ💢!
でも怒ったら「じゃあ自分でやれよ!!」…と。
だったら最初から言えよ!!!自分でやったよ💢!!除草剤なんか昨日の大雨でとっくに流れてるわ💢💢!!!

夏に風邪引いて高熱を出した時は、「暑いし、頭も喉も痛いし食欲ないから、ウィダーインゼリー買ってきてほしい」って言ったら、お粥を買ってきた…。
「え…?なんでお粥…?」って聞いたら
「食べやすいものならなんでもいいんでしょ」と…。
いや!暑いから!!冷たいものがよかったんだよ💢!!とイライラしてたら、
「じゃあ自分で買ってこいよ!!」と…。

今日の夕飯はミルフィーユ鍋だと言ったら、「鍋の気分じゃなかったから」と牛丼買ってきたり💢💢💢
(こういう事はしょっちゅうです。)

極めつけは自分の部下が、自○したのにそのお葬式にも行きませんでした…。
私は当然行くものだと思っていたのでお香典などの準備もして「お葬式いつ?」って聞いたのにずっと「急なことだったからまだ分からない」って言ってたのに数日過ぎて「まだ決まらないの?」って聞いたら「昨日だったみたい」…と。
「は💢!?昨日あんた休みだったじゃん💢!!」
って言ったら、「今日知ったんだよ!!」と。
普通自分の部下ならちゃんとそういうの聞くだろ💢!あんたが聞いて人に教える立場だろ💢!!
なんで誰かがやるのとか時が過ぎるの待ってんだよ💢!!
そんなんだから友達も仲良い同僚とかもいないんだよ!!
基本、部下からも上司からも業務連絡LINEは既読無視。普通、確認しましたとか了解しましたとかくらい入れるだろ!!
借りたものは借りっぱなし!だから「あの人にライター貸したら返ってこない」って言われんだよ💢!ライターくらいいいと思ってんなよ💢!
パートさんに義理チョコもらってもお返ししない、後輩にお土産もらったのに自分達が旅行してもお土産買わない💢!毎回、自分はただやってもらう側💢!
そりゃあ貰わなくなるよ!!慕われないよ!!
お前の人間性の問題だよ!!
私が毎回バレンタインやお土産を確認して人数分のホワイトデーやお返しを用意してやってるのに、2ヶ月後に車のトランク開けたら、あるってなんなんだよ💢💢💢!!!!

あーーーー!!イライラする💢💢💢!!!

情けない事にさっき子供の前で旦那に怒鳴ってしまいました…怒鳴り合いのケンカ…
言葉出てないし、まだまだ言ってる事も分からないと思ってたけど…
いつもならおもちゃに夢中なのに、私の手を引いてどこかに連れて行こうとしたり、足にしがみついたり、抱っこをせがんだり、かと思えば旦那の方へ行って手を掴んで私の方へ引っ張ったり…
私が寝室に子供を連れて行こうとしたら、泣いて旦那の所へ行き一緒に行こうと手を引いたり…
こんなに小さいのに明らかに気を使わせてしまった

その様子があまりにもせつなすぎて
自分が情けなくて情けなくて 情けなさ過ぎて
涙が止まらない
こんな両親で子供が可哀想
本当に本当に可哀想
この子に申し訳ない
子供の為に感情を殺したい
子供の為、子供の為、
本当に子供の為を思うなら感情を殺せますよね

そうやって生きてる人のアドバイスがほしいです

コメント