※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ベビー麦茶を冷蔵庫で冷やしてあげても問題ありません。授乳後に2口ほどあげる予定が、実際は1日2回程度になっています。冷たいものをあげるのは心配ですが、皆さんはどうしていますか?

いつも大変お世話になっております。

息子の離乳食より一足早くベビー麦茶を始めています。素朴な疑問なのですが、冷蔵庫で冷やしたベビー麦茶をあげていいのでしょうか??開ける前は常温保存してますが、もちろん全部は飲めないので残りはマグに移して冷蔵庫に入れています。授乳は1日6回で授乳の1時間後くらいに2口ほどあげようと思いつつ、実際は1日2回ほどしかあげれていません。回数は少ないですが、あんまり冷たいものをあげるのも良くないのかなぁと思っています。皆さんどうされてますか??

コメント

完ミなのでポットのお湯入れてぬるくしてます!

• ゆみ

ゆみ

たゆかさん💜
    なるほど🤔ありがとうございます(*´∀`)

• 4月24日
rya

白湯を少し混ぜてました(^^)

• ゆみ

ゆみ

y-mさん💜
    そういうやり方もあるんですね😃ありがとうございます(*´∀`)

• 4月24日
🕊

レンジで温めてあげてました😊

• ゆみ

ゆみ

ねこさん💜
    ありがとうございます(*´∀`)ちなみに何Wでどれくらいあっためるのですか?!

• 4月24日

冷たいのはお腹がびっくりしちゃうと思ったので、レンジで少し温めていました!

• ゆみ

ゆみ

ちびさん🎵
    その場合マグごとあたためるのですか??スプーンで2口くらいしか飲まないし、マグごとなら保存をどうしようかなと思いまして・・・。

• 4月25日

退会ユーザー

マグごと温めてました!
    スプーン2口とかしか飲まなくても、10〜20mlくらいはマグに入れてレンジにかけ、余ったら捨てるか自分が飲むかしてました💨

• 4月25日
  • ゆみ

ゆみ

ちびさん💖
    なるほど🤔では毎日麦茶変えてましたか??パックには2日以内に飲んでくださいと書いているので、2日はいいかーと冷蔵庫で保存してるのですが。。。あんまり良くないですかね🙍

• 4月25日

退会ユーザー

パックの時は2日間保存して使ってましたよー💡
    パックは使い勝手悪いので、粉末のベビー麦茶を使うか、鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげる事が多かったです💨

• 4月25日
  • ゆみ

ゆみ

ちびさん💖
    確かにめちゃめちゃ使い勝手悪いです。。。コープでめっちゃ頼んでしまって😢どうにか頑張ってみます🎵

• 4月25日