※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
子育て・グッズ

娘のかかりつけ病院でコロナ感染者が出たため心配。病院からの連絡が取れず、他に相談できる場所はあるか、同じ状況の方はいるか心配。

都立墨東病院でコロナ感染者が出たみたいですが娘のかかりつけの病院です。4月初旬にエコーの予定だったのですが念のため延期にしたところ感染者が出ました。コロナも怖いのですが娘の持病の経過も気になります。病院の方は総合案内が全く連絡取れない状況です。
どこか他に相談出来るところってないのでしょうか?同じ様な状況の方いらっしゃいますか?

コメント

シンママ

うちの子も毎月薬をもらわなきゃいけない持病があり、今日病院行きました!病院ではいままで5人は感染者でてます。でも薬もらわなきゃだしとおもっていっちゃいました。
病院ももちろん対策はしてるし、自分自身もマスクや、子どもにはなるべく椅子とか触らせない、触ったら消毒などしていきましたよー。
でも、毎月必ず見なきゃいけない病気かどうかによりますが、うちの病院は電話診察してくれてました。担当医と直接現場話して、延期などの判断してくれますよ。もしくは、子どもはつれてこず、親だけで問診をして薬受け取ってる方もいました!
まずは電話で相談できたらいいですが…夕方とかつながらないですかね?

• ベアー🧸

ベアー🧸

そうなんですね。墨東病院は先生にも感染している状況なのでもう外来もどこまで受け入れてるのか分からないです。電話も今日は朝からかけまくったんですがずっと通話中でした。もとから繋がりにくい総合案内だったのでさらに繋がりにくい状態みたいです。薬等は必要ないのですがエコーで定期的に検査しないといけないにで娘に何かあったらどうしようかと不安です。

• 4月24日
  • シンママ

シンママ

電話がつながらないと困りますね💦
    診療時間外ぎりの時間にかけたり、時間外にかけて言付けだけでもできればいいのですが…。

• 4月25日
  • ベアー🧸

ベアー🧸

ありがとうございます!頑張って電話してみます!

• 4月25日
ゆう

予約センターに電話してみてはいかがでしょうか?
私も代表の電話はずっと通じなかったので予約センターにかけたのですが、すぐに繋がりました。
予約センターから担当の科へ繋げて貰えるのでそれが一番早いと思います!

• ベアー🧸

ベアー🧸

ありがとうございます!なんとか繋がりました😭

• 4月29日