※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
お仕事

食べ悪阻で辛いですが、仕事と子育てが大変です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

いつもお世話になります☺️
この度ありがたいことに2人目を授かれました!
仕事をしているのですが、食べ悪阻が始まり毎日しんどいです😭看護師で胃カメラ室にいるのですが忙しすぎて間で少し食べたりなど全くできず、水分摂ることもままなりません、、。
かと言って休むほど酷いわけではなく、託児所に預けているので私が休みなら子どもももれなくお休みになります。
動きたい盛りの1歳半と仕事と食べ悪阻☔️
お仕事をされてる皆さん、悪阻どう乗り気られましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、幼稚園で働いていました!ポケットにチョコレートやラムネなど小包装のお菓子を入れて、子どもに見付からないように食べていました😅

うさ

おめでとうございます♡
私も看護師です!悪阻ひどくてトイレに1日何度も行ってました💦トイレの隣が休憩室だったのでパッといって水飲んでました!
休憩するほど余裕ないですよね、、休憩してたら仕事終わらないし😭😂そんな事してたら切迫になり出産まで自宅安静になったので気をつけてお過ごし下さい😭😭😭