※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぬき
妊娠・出産

息子が8ヶ月でやっと寝返り成功!まだ不安だけど、これからの成長が楽しみ。

嬉しかったのでひとりごと言わせてください。
8ヶ月目前でやっと!息子が寝返りしました。周りの子がコロコロ転がる中、大の字で仰向けの息子。かなり心配で7ヶ月検診でも相談してましたが、今日やっと!!!片側だけ1回のみですが出来ました!!!

相変わらずうつ伏せ嫌いですぐへたりますが、これから目が離せないー!前に戻って!ってくらい元気に動き回れるようになって欲しい、、、。

コメント

はじめてのままり

息子くん、がんばりましたね✨
おめでとうございます😊👏

• みぬき

みぬき

ありがとうございます!!!今さっきしたばかりで🤗発達悩んでたので本当嬉しいです😣

• 4月24日
im

良かったですね!!!!
おめでとうございます😊
息子さん、頑張りましたねぇ!!!

うちの子は体重重すぎて寝返りが遅く、ごろ(5、6ヵ月)っと寝返り、と聞くため、心配しましたが、遅ばせながら寝返り、ズリバイ、ハイハイと成長してくれています😂

• みぬき

みぬき

ありがとうございます!!今9.5キロくらいなのですが、息子より重い子もコロコロ寝返りしたり早い子はもうずり這い、ハイハイな感じなのでかなり心配してました。。。
    お子さんの経験談為になります🙇‍♀️🙏息子も息子のペースで無事に元気に成長して欲しいです。

• 4月24日
  • im

im

ちなみにうちの子、寝返り8ヵ月、ズリバイ9ヵ月?、ハイハイ11ヵ月、つかまり立ち1歳頃で、歩き出しが1歳4ヶ月手前くらいと、のーんびり。。。
    そして歩き出しても食べる量が増えただけで痩せずに12.5キロのふくふく息子です😂

• 4月24日
  • みぬき

みぬき

息子さん大物な貫禄ありですね!!
    わたしの息子も、離乳食残したこと1度もなく、体重いつも曲線上限ギリギリなのでふくふく目指します😂

• 4月24日

おめでとうございます!!
我が子は5ヶ月くらいで寝返りしてそれから
いまだになにも成長なしです😂
ずりばいする気配もありません💦体重は10キロ近く
あるし、体が思うように動かないのかなーと
少し心配もあります💦

• みぬき

みぬき

同じ位の月齢ですね!!!
    本当に成長気になってしまいますよね💦0歳は個人差あるとはいえ、、、
    やっぱり10キロ近くあるとしんどいんですかね💦息子は腰周りがすごく太くて、多分おしりが重いんだろうなぁと思ってました💦あとあまり脚力も無さそうで両脇に手を入れて太ももの上で立たせてもあまりピョンピョンしません😭
    腰座りはしてるのでずーっと座って遊んでます。。。

• 4月24日

退会ユーザー

うちの子も脚力がなくピョンピョンしないんです💦
    心配で小児科で相談しましたが問題ないといわれました💦
    すきなおもちゃがあっても届かないとわかると
    すぐ諦めますし💦その子の性格もあるんだと思いますが心配や悩みは尽きないですよね😭

• 4月24日
  • みぬき

みぬき

同じような方いて安心しました。私も小児科で7ヶ月検診で相談しました💦その時は寝返りもしてなかったのでこのままハイハイしないでつかまり立ちするかもねぇとかいわれて😅この脚力でどうやって立ち上がるの?!そもそもつかまるところまでどうやって近づくの?!と不安でしたが、寝返りしてくれて光見えました💦

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️🎉
息子も8ヶ月なのですが、5ヶ月くらいで寝返りしてからズリバイする気配なく😭💦体重が9.6kgあるので体が重いのかな?と思っています😱

• みぬき

みぬき

体重も月齢もまさに同じくらいです!!!
    ずり這いは先の先って感じの我が息子です。。。やっと前より顔持ち上げて保てる時間少し増えたかなぁって感じですがすぐにペシャッと潰れます😅あと半年くらいでほんとに歩けるのか疑問です😣

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重同じくらいなんですね😊💕むちむちで可愛いですよね😍
    同じ月齢の子と比べては焦る気持ちと息子のペースがあるんだから、大丈夫!という気持ちとでいつも揺れております🥺💦

• 4月24日
  • みぬき

みぬき

まいにちちぎりパン部分に顔を埋めて堪能してます😂
    その気持ちの振り子わかりますー!ネガティブとポジティブ交互に来て忙しいです!いまはコロナでネガティブ寄りですが、、、あまり月齢近い子にもなかなか会う機会が無いのでしばらくは息子としっかり向き合ってこうと思います!

• 4月24日
むー

寝返りおめでとうございます👏
うちの娘も寝返りせずおすわりもせず…😔7ヶ月健診でも異常はないといわれ毎日寝返りの練習やうつぶせにさせてます😂

• みぬき

みぬき

娘さん月齢近いです!息子はうつ伏せもできない感じ(数分しかたもてず💦)だったので7ヶ月検診で質問しましたが、うつ伏せ嫌いな子もいるし、寝返りも必要ないと本人が感じてるとしないからーと軽い感じでした💦
    練習しても全くやる気なくでしたが、先週くらいから真横まで身体を向かせるようになり、今日転がりました!!!
    お風呂上がりの薄着の時に身体傾けてたので、その時間に母の私がハイハイしてみせたり、寝返りする所をみせたり。笑
    はやくお互いコロコロ転がるところみたいですね!!

• 4月24日
  • むー

むー

少し前から横向きになるようになりました🥺
    あとちょっとってところまできてるんですけどそこからなかなか😂
    わたしも横で寝返りやってみせてみますね😁!
    はやくコロコロしてほしいですねー!!!

• 4月24日
  • みぬき

みぬき

横向きまできてるんですね!そしたらあと少しですると思います!
    あとはこっちがうつ伏せにして、そのまわりをハイハイで回ってたら激笑いしてその翌日に寝返りしました!笑
    娘さんのコロコロ祈願しておきます🙏💜

• 4月24日
  • むー

むー

さきほど!
    はじめて寝返りしましたー😭♥️

• 4月26日
くりまんじゅう

おめでとうございます🙂我が家も7ヶ月まではする気配もなく心配してましたが7ヶ月入ってからしてくれて驚いたの思い出しました😀