8ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前にミルクを欲しがる量が足りない気がして困っています。母乳で授乳中に噛まれる痛みもあり、ミルクに切り替えたいと思っています。母乳を続けるために搾乳してもいいでしょうか?
8ヶ月なりたてです。
5ヶ月から夜寝る前のみミルクで完母でしたが最近娘が欲しがる量が出てない気がします。
夜中に一度起きて添い乳しますが一番母乳が出るはずの朝方にどれだけ吸わせても足りないと泣かれて。
昨日、今日は朝にもミルクのませました。
歯も計8本(内、4本生えかけ) あるので授乳中噛まれてめちゃくちゃ痛いのもあり、ミルクにしたいと思ってます。
ただ夜中起きたときは母乳の方が楽だなぁ、と。
そういう場合、搾乳して捨てれば出続けますか?
最近じゃほぼ張りません。
- ママリ
コメント
ぴー
8ヶ月なので、夜寝る前にミルク飲んでたら朝まで寝ても大丈夫だと思います。
夜中の授乳は大変ですよね💦
みのりさんがミルクにしたいとおもっているなら、夜中起きても添い乳は辞めて、トントンか抱っこで寝かせてみるも何日かで諦めて朝まで寝てくれるようになると思いますよ😊
うちは添い乳辞めたら1ヶ月で朝まで寝るようになり、今もたまに夜中起きますが、めんどくさいし、クセになるのもいやなので、朝までミルクあげてません😅
ママリ
ありがとうございます。
やっぱり添い乳はダメですよね😣
旦那が夜勤でいない日もあり、賃貸なのもあってずっと泣かれると近所迷惑&私がつらいのであげちゃってます
ミルク飲んだあとの寝かしつけは添い乳いらないので夜中と昼寝の寝かしつけですかね
旦那がオルゴールかけながらだと寝るのに私が添い寝してオルゴールかけても「あなたはおっぱいがあるでしょー!」と言わんばかりに口を開きます💧