※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児休業給付金について、コロナで育休延長可能かどうか気になります。最大2年使ったら、それ以上延長はできるのでしょうか?2年半まで延びたとかはないですよね?

育児休業給付金についてです。
今月から保育園だったんですけど、コロナで最後の最後まで育休使う予定です。
コロナで育休延長可能ってネットに書いてたんですけど
最大2年使ったらそこからの延長は無いですよね??
コロナで2年半まで伸びたとかじゃないですよね??
わかりにくくてすみません😢

コメント

まいちゃん

ハローワークには、コロナで育休延長した場合給付金が出るのは最大で2年だと確認しました😣
ハローワークからの給付金なしで育休延長できるかどうかは、会社次第かと思います💦
あと、いつまでに復帰すれば退園にならないかは自治体次第です(6月末や7月末の自治体が多いですが、うちの自治体は年内です)💦

ネットで書かれているコロナで育休延長っていうのは、“保育園は決定しているが登園自粛のため、退園せずに仕事復帰日の延期が可能”って事です💦

説明が下手でごめんなさい💦

• ままり

ままり

そうですよね、、、😱😱
    わかりやすくありがとうございます!
    今月は休んでいいよとのことで今後も休みだとどうしようかなぁと思ってるところでした、、😥😥

• 4月24日