コメント
まいちゃん
ハローワークには、コロナで育休延長した場合給付金が出るのは最大で2年だと確認しました😣
ハローワークからの給付金なしで育休延長できるかどうかは、会社次第かと思います💦
あと、いつまでに復帰すれば退園にならないかは自治体次第です(6月末や7月末の自治体が多いですが、うちの自治体は年内です)💦
ネットで書かれているコロナで育休延長っていうのは、“保育園は決定しているが登園自粛のため、退園せずに仕事復帰日の延期が可能”って事です💦
説明が下手でごめんなさい💦
まいちゃん
ハローワークには、コロナで育休延長した場合給付金が出るのは最大で2年だと確認しました😣
ハローワークからの給付金なしで育休延長できるかどうかは、会社次第かと思います💦
あと、いつまでに復帰すれば退園にならないかは自治体次第です(6月末や7月末の自治体が多いですが、うちの自治体は年内です)💦
ネットで書かれているコロナで育休延長っていうのは、“保育園は決定しているが登園自粛のため、退園せずに仕事復帰日の延期が可能”って事です💦
説明が下手でごめんなさい💦
「育休延長」に関する質問
みんな育休延長したいってすごいなぁって思って。。 私は当時仕事してなかったけど離れた方がお互いのためにいいんじゃないかって思ってた😭 何もできない赤ちゃん期、楽しめなかったなってのが本音、 出かけても場所見知…
育休延長についてです。 1月生まれなので保育園の申請を1月と4月でします。 1月はほぼ空きが無いので延長前提での申請です。 その場合会社へ申請書のコピーの提出は必要なのでしょうか? 会社からは1月の申請を忘れ…
妻の悪阻でお休み取った旦那さんいらっしゃいますか? まだ胎嚢や心拍の確認が出来てませんが、妊娠検査薬が反応し、少し気持ちが悪い症状が出ています。 1人目が居るので、悪阻が酷い時には母健カードor診断書があれば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうですよね、、、😱😱
わかりやすくありがとうございます!
今月は休んでいいよとのことで今後も休みだとどうしようかなぁと思ってるところでした、、😥😥