※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

幼稚園の役員は1度やると回ってこないのか迷っています。総会が中止になり、役員の件を知りました。3歳児クラスで数年通うので、やるかどうか考え中です。

幼稚園の役員やってた方に
お聞きしたいです( ˊᵕˋ* )♩
色々な幼稚園があるとは思うのですが…

役員は1度やったら
もうまわって来ませんか?

今回、総会が中止になったので
用紙で役員の件を知りました。
やってもいい やりたくない 丸をつけるようになってます。

満3歳児クラスなので
あと数年通います。
回ってこないならやってしまおうかと
迷ってます(´・_・`)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

園によりますね😅
うちは保育園ですが、クラス役員なら2年は免除、重役(会長や副会長)なら5年免除、などあります。

• チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩
    やっぱり免除とかあったりするんですね!
    電話でわざわざ確認するのもなーと迷ってます😩

• 4月24日
みーこ

私は去年、年少の時にクラス役員やりました❗️
そしたら本部役員の方に、本部役員やろうよーと行事あるたびに誘われました💦今の年少さんのお母さんきら2人はやってほしいんだよと言ってて…。
曖昧にしたまま、最後の慰労会が中止になり、はっきりとは決まりませんでした。

年長さんのときよりいいかと思ってクラス役員引き受けましたが、逆に長く関わらなきゃになった感じがあります😅

そんなことがあるんですね‪\(ᯅ̈ )/‬ちょっとそれは困ります。笑
    年長さんのは大変だと聞くので避けたいなーと…(´・_・`)

• 4月24日
  • みーこ

みーこ

今の本部役員の方が、一緒にやりたいなと思った方に声掛けて、次の本部役員決めるみたいです(><)

決まらなかったら、また先生から電話くるかもと、ヒヤヒヤしてます💦

• 4月25日
みわ

うちの園は1度やったら、免除と言われました!なので年少の今年役員します!

免除とかあるんですね!
    総会が無くなってしまったのでその辺が分からなくて(--;)
    やはり、早くやった方がいい感じしますよね。
    ちなみに立候補したんですか?

• 4月24日
  • みわ

みわ

立候補です!長女が小学校、次女幼稚園、長男が保育園とバラバラなので😅💦出来るものからさっさとやってしまいたいなと💦長男も年少から長女と同じ幼稚園に転園させる予定なので、2人被った時でも良いかなーと思ったのですが、そうなると長女が年長なので💦大きな役は避けたいし、1度やったら免除なので兄弟も免除されるらしいです✌️詳しくは先生に聞けていないので分からないのですが💦

• 4月24日
  • みわ

みわ

長女は別の幼稚園だったのですが、1歳未満の弟妹がいる方は免除でした。年少の時に生まれて、年中は免除。年長になったらほとんどの人が兄弟も含めて役員経験済み...もう1人欲しかったので私は役員したくなかったけど、そんな事を公に言う事も出来ず💦旦那が副会長やることで落ち着きました💦

• 4月24日

詳しくありがとうございます!
    やっぱり幼稚園に聞いてみた方が良いですよね(--;)
    免除なら早めにやりたい(´・_・`)
    ちなみに何人もやりたい人がいた場合は何で決める感じですか?

• 4月25日
  • みわ

みわ

立候補が多い場合は、保護者同士ジャンケンでした✋今年は役員を決める為の集まりが出来ず、入園式の時にくじ引きでしたね💡

• 4月25日