コメント
RiKoママ
うーん、明日には排卵済みかもしれないですね💦
明日のなるべく早い時間にタイミング取る方がいいですね。
RiKoママ
うーん、明日には排卵済みかもしれないですね💦
明日のなるべく早い時間にタイミング取る方がいいですね。
「陽性」に関する質問
✩26歳、高温期19日目です。 1週間前頃から少しの吐き気と生理痛のような軽い痛みがあり、検査薬をしたところ陽性でした。 高温期19日目でこの濃さは普通でしょうか?また、昨日まであった少しの腹痛やたまにくる吐き気が…
バセドウ病に詳しい方、教えてください。 現在産後3ヶ月です。 先日、妊娠糖尿病で通院していた病院にて、産後1ヶ月の時の血液検査の結果で、TSHレセプター抗体が、4.5(基準値2)なのでバセドウ病ですね。と言われました…
子宮内膜症の治療としてジエノゲスト(ホルモン剤)を半年ほど飲んでいましたが、飲むのをやめて1ヶ月ほどで妊娠しました。 11/5に検査薬陽性 薬を飲むのを辞めてから生理が来ていないので詳しい数週は分からないですが、…
妊活人気の質問ランキング
ぴょん
今朝薄くなってました。
今日の夜しかタイミング取れないんですよね...。
今月は無理ですかね...。
RiKoママ
私、卵胞チェックの病院行く直前にドゥーテストの排卵検査薬を試したら強陽性だったんです。
なので、タイミングバッチリかもと思っていたら、卵胞チェックはその40分後くらいだったんですが、排卵中か排卵したて、でした💦
23日はタイミング取られてないですか?
ぴょん
そうなんですね、やっぱり検査薬も正確ではないんですね。
撮ってないんです(;_;)
22日にタイミング取ろうとして中折れしちゃってから取ってなくて。
でも今夜はタイミング取ろうって話しているのですが、間に合うかなあって感じです。。
RiKoママ
なのでドゥーテストは、同等の濃さが出たときにはタイミング取らないと、強陽性と出たら遅いのかもと思い、それ以来強陽性のことは無視して、同等の濃さのときは必ずタイミング取ることにしてます💦
卵子は24時間生きるけど、受精可能時間は6~8時間、精子は72時間は生きるけど、受精可能時間は射精後6時間ほど経ってから36時間、と最近は言われています。
なので、間に合うかと言われると正直難しいですが、とりあえずタイミング取ります!
ぴょん
そうだったんですね...
私は昨日、一応タイミング取るつもりでしたが旦那が忘れてたみたいで眠い。って言われて撮れませんでした。
もう今月は無理だと思います。
RiKoママ
ご主人ー😭
それは悲しすぎますね😢
ぴょん
なんか、妊活の本気度違うのかなって。
元々息子生まれてからレス気味で、最近は月1もしなくなってたんです。
レックスレスが原因で離婚ってあるよなあってなんか今日思っちゃって。
RiKoママ
そこ一番大事なところですよね、お互いの気持ちや方向性が同じかどうかって…
話し合いされましたか?
ぴょん
話し合いしたんですけどね...。
なんか悲しいです。
たしかに仕事ハードで大変なのもわかるけど。