これからの連休、旅行や帰省で外出するなんて言語道断ですが、夫が長期…
これからの連休、旅行や帰省で外出するなんて言語道断ですが、夫が長期出張で県外で働いているのですが、連休に入るにあたりうちに帰宅する予定、です。
越境自粛要請が出た新潟から帰ってくるのですが、それすら自粛しなくちゃいけないものなのでしょうか。
どうなるのかは職場からの指令とあとは自己判断でしょうが…。
今夜、夫にどうなるのか聞きますが話しますが、
要請がでたニュースをみてなんだか落ち着かないです。もう随分会っていないので早く帰宅してほしい気持ちがありますが、連休が終わったらまた新潟に戻ります。
家族みんなで同じ家、環境でいられないのが辛いです。
- SINRI(8歳)

シラコちゃん
旦那さんは単身赴任ですか?
せっかくのGW家族皆んなで過ごせないのは辛いですよね。お気持ちお察しします😭
うちの旦那の職場は県外へは自粛ムードで、もし県外に出たならば2週間自宅待機して職場復帰しないといけないルールがあるみたいで、それが現実的に無理だから帰りたくても帰れない同僚が沢山いるみたいです。産まれたばかりの娘にも会えないと嘆いている同僚もいるみたいでその話を聞くととても辛いですし、コロナが憎いですね!
コメント