義母が無理すぎる。今まで、「苦労してきたことない人なんだろうな〜、…
義母が無理すぎる。
今まで、「苦労してきたことない人なんだろうな〜、合わないけどお義母さんだしまぁ適当に話合わせとくか〜」ぐるいだったのですが、先日家族3人コストコ予定のところ、旦那から「誘いたい!なにか買ってもらおうよ」とのことで義母も連れていったのですが。。。
見事になにも買ってくれず😭😂
「あ、これ動画で見たことある、〇〇すると便利らしいよ〜」とかひたすら横から話しかけられて、久しぶりの私希望のコストコなのにゆっくり見ることもできず。商品見ながらもイライライライラ。
旦那から誘ったくせに旦那のリアクションが薄いから結局私が毎回リアクションしてたのですが、後半無理すぎて何回か無視しました😇笑
片道1時間ぐらいの距離、運転手は私。(旦那はペーパーなので)
ガソリン代もなし。
途中の飲食代もこちらが出す時特に「いいよ、ここは出すよ」などもなし。
なのに「これ美味しそう」と言って大容量をいいことに私たちの購入したものから少し持って帰りました🙄…え?
普通「お金この分払うよ」とかない?は?
産まれる前私の両親と行った時などは、「運転してくれたしコストコの買い物代は払うよ!」って言ってくれてたのでその差にびびりすぎて😇💥
旦那も言えよ!私から言えるわけないじゃん!⚡️
てか誘いたいって誘ったんなら相手しろよ!
てか買い物のことも自分しかおねだりできる人いないじゃん!
…という事があってから本当に今拒否反応がすごくて、みてねにあげて自分の両親には写真たくさん見て欲しいけど義母に見られるのが腹立つ😇
本当に無理😇
ちょっと愚痴でした🙇♀️
- ぷりん🍮(生後4ヶ月)

ママリ
それ義母っていうか旦那さんに腹立ちますね😇💢
私なら義母帰ってから旦那に文句ぶちまけちゃいます😇💢
お詫びに近々もう一回連れていけって言います😇
もちろん義母なしで😇

はじめてのママリ
旦那さん運転せず、お母さんにも何も言えないって💦
空気じゃないですか💦
お義母さん、人としてすら終わってますね😅
でもこれでまた旦那さんが連れて行こう!ってなった時、断れる理由ができましたね。一生行かなくていいです❗️無理❗️

はじめてのママリ
旦那さんをとりあえず教育しましょ😂ありえん!
コストコの出費ってめっちゃデカいじゃないですか😱
日頃何かすっごくお世話になっている(お金を出してくれているなど)があったら納得できますが…
これ、習慣化したら死ぬほど怖いです😱
また連れてけと言われ、お金や労力はこちら持ちになりそう。
本当無理。

はじめてのママリ
無理なのは旦那の方です!
いらんことしやがって!💢って感じです。
腹立つから、子供を旦那に見てもらって、1人でコストコ行かせてもらいます。
コメント