9ヵ月の娘がいて、食欲旺盛で標準量より多く食べています。栄養が足りているか心配で、離乳食の量を増やすべきか相談したいです。同月齢の子のスケジュールや量も知りたいです。
今9ヵ月の娘がいます!
今朝ふといつも飲んでるミルク缶の9ヵ月の所を見たら、3回食+ミルク200×5回 と書いてありました。
最近の一日のスケジュールは↓
7時起床
8時離乳食半量+ミルク140
10時午前寝
12時離乳食
16時午後寝
17時離乳食
18時お風呂
20時ミルク200 就寝
です!
夜は20時に寝たら朝7時まで起きません。
3回食になって3週間経ちますが、とにかく食欲旺盛でモリモリ食べます!9ヵ月の標準量より多く食べてます💦
お腹が空いて泣いたりグズったりする事はありません。
ですが、これだと栄養足りてないんですかね?💦
例えば離乳食を規定の量にして、変わりにミルクを増やした方がいいんですかね?💦
同じくらいの月齢の子の一日のスケジュールや離乳食、授乳の量など知りたいです🙇♀️
- まろ(5歳4ヶ月)
コメント
りんごママ🦍
3回食です。
ミルクではなく完母ですが、朝一と寝る前しか授乳してないです😺
あげても飲まないし、欲しがらないし、8ヶ月から離乳食後は授乳してないです。
栄養大丈夫かな?と私も心配なので、気休めですが毎日一回はミルクひたひたにしたパンがゆあげてます。笑
まろ
同じですね!!安心しました😂 うちの子はあげればいくらでも飲むと思います😅
でもすでに10キロあるのでそこまで心配しなくていいんですかね💦
りんごママ🦍
10キロは凄いですね👏!
うちは9キロくらいです(^^)
ママリみてると9ヶ月、10ヶ月で卒乳しちゃう子も居るみたいですしそんだけ体重増えてれば大丈夫じゃないですかね🤔
あとはやはり、授乳が減る分脱水が心配なのでおしっことウンチは気にして見てます(^^)
りんごママ🦍
離乳食どのくらいの量たべているのですか??
まろ
そうですよね!最近うんちが硬めなのでなるべく麦茶やお水は飲ませるようにしてます💦
離乳食はちゃんと計ってないですが、だいたい200gくらいだと思います!
例えば今日のお昼はBFの80g入りの炊き込みご飯風みたいなのにお粥を20g足して、プラス手作りの野菜と納豆のおやきを2個とイチゴ2つとかです!