おとなりさんが家族全員で毎日お出かけしており、マスクをせずに子供たちを連れているため、感染が心配です。近所の病院もコロナ患者を受け入れており、隣がゆるすぎて不安です。
家族全員で毎日お出かけするおとなりさんにもやもやします。住んでいる町にもコロナがではじめ、近所の病院もコロナ患者さんの受け入れもはじまり、感染も身近にせまっています。
しかし、ほぼ毎日子供たちを連れて、マスクをせず、お出かけしています。ご主人が不在だったら子供達を連れていくのは仕方ないと思いますが、ご主人も一緒にお出かけしています。私達家族は必ず大人一人で買い物にいき、子供達はどちらが見るという感じです。
隣がゆるすぎて感染が怖いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
どこに遊びにでてるかによるんじゃないでしょうか😳
人の少ない(3密避ける)ような公園だったりするかもしれないので、、、
もやもやするのはわかりますが、よそはよそという感じでご自身の家族を守れたらいいと思います🤗
コマさん
そういう人が広めるんですよね⤵
ニュースとか見てないんですかね?
信じられないです😩
退会ユーザー
あまりおもく受け止めてないんでしょうね😣
はじめてのママリ
うちの隣も、赤ちゃんいるのに毎日どこかへ出掛けてます。
わたしは自粛しないとと実家へ遊びにいくのも公園もスーパー連れてくのも我慢しているのに、毎日毎日子連れでどこ行ってるの?ってイライラしてしまいます。
ストレスで心が狭くなってしまいます。
ママリ
お気持ちお察しします。自分が気をつけていることを周りが気をつけていないと本当にがっかりするような残念な気持ちになりますよね。
でも今はもうそのことは忘れて、自分のできることを淡々とやっていきましょう😭💦
退会ユーザー
うちは毎日のように車から降りないドライブ行ってますよ。
スーパーは宅配ですし、公園も行ってないです。
お隣さんの行き先はわかりますか?
べき
車から一切降りないドライブならストレス溜まってるし仕方ないかな、と思います。ただ明らかにどこかに寄ったりしてるならあり得ないなと思います。
でもよそのご家庭のことなので、連れ回されるこどもがかわいそうだとは思いつつ何も口出しはしません。もやもやはしますが、それでよそに口出しするのはただの僻みになってしまうので。
ただ、ウィルス貰うのも嫌なので一切関わりません。
ままり
どんな事情でどこに行ってるかわからないので、そんなにイライラしなくても💦って思ってしまいます😅
コメント