※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャップリン
サプリ・健康

お恥ずかしい話しなのですが、、。 約6~7年前から1人目の妊娠中から痔…

お恥ずかしい話しなのですが、、。

約6~7年前から
1人目の妊娠中から痔が始まり、
2人目出産で更に悪化。

病院行くのずっと恥ずかしくていけなかったのですが、
1週間前に激痛で動けない程にになってしまい、先日子供2人をつれて肛門科の病院へ行きました。

そこは地元では有名で、手術も局所麻酔、1泊だけの入院でok、雰囲気もいいとの口コミだったのでみてもらったのですが、

診断結果→脱肛、いぼ痔
「ここでは手に追えない。
紹介状書くから大きい病院行ってください。」
「手術するとなると、局所麻酔ではなく、下半身麻酔になり、1~2週間の入院になるだろう」
っとの診断でここでは無理なんだと、ガックリしてしまいました。

腫れと傷みがひどかったので、
軟膏のみ出してもらったのですが、未だに傷みがあり、普段の生活に支障ある状態です(>_<)

出来たら手術して、イボを取り除きたかったのですが、子供達の事が気掛かりで(;_;)
両実家は訳があり、頼りにできず、旦那も2連休でさえも無理なので、アテに出来ず、2人の子供を見てくれる人が側に居なく、手術は諦めるかと思ってます。

でも、このお尻トラブルとずっと付き合っていくのかと思うと、かなり凹んでいます。

痔で悩んでる方。
痔の手術をした事がある方。
手術しなくても完治した方。

痔に関する事、知っている事ありましたら、コメント頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします(._.)_

コメント

けん、かいママ

私も痔持ちです!二人目産んでから悪化して一時期は座る事ができないくらいまでなったので病院行きましたが、注入軟膏のみでした。今では、排便時に脱肛なりますが押し込むと引っ込みます。

これより状態悪いんですか?

• チャップリン

チャップリン

コメントありがとうございます。
    イボが大小たくさん外に出たままで、引っ込めてもまたすぐに出てきてしまう感じなんです。

あまりやりすぎるとまた腫れて痛くなってしまうため、軟膏を塗るだけで、なにも出来ずにいます(>_<)

• 6月7日
  • けん、かいママ

けん、かいママ

たくさん出てるなら切ってしまったほうがいいかもしれないですね((T_T))

• 6月7日