お金・保険 先日、第二子を出産した時、胎盤が出ず、『胎盤用手剥離 』して胎盤を出… 先日、第二子を出産した時、胎盤が出ず、『胎盤用手剥離 』して胎盤を出したのですが、全部胎盤が取りきれなかった為、入院3日目に今度は麻酔を使い、機械を入れ掻き出されました。 この『胎盤用手剥離 』は保険は適用になりますか? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り 保険 胎盤 出産 第二子 胎盤用手剥離 らぱこ(8歳, 11歳) コメント meri 保険会社によって補償の範囲が違うので、担当の方に聞いてみるのが一番です^ ^! が、手術というより処置に該当しそうなので、適用にならないかもしれません。 6月7日 らぱこ ご覧頂きありがとうございます◡̈⃝私も手術とゆうよりは処置扱いなんだろうな…と思っています꒰꒪д꒪||| そうですね‼︎保険屋さんに聞いてみます♫ありがとうございました( ᵔᵒᵔ ) 6月7日 おすすめのママリまとめ 胎盤・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぱこ
ご覧頂きありがとうございます◡̈⃝私も手術とゆうよりは処置扱いなんだろうな…と思っています꒰꒪д꒪|||
そうですね‼︎保険屋さんに聞いてみます♫ありがとうございました( ᵔᵒᵔ )