コメント
みくみく
えー!
同じ月齢なのにすごいです😍✨✨
うちの娘はお風呂上がりのオムツ履かせる前にフローリングにおしっこして、出た!と言います😂😂笑
出る前に教えて欲しい😂😂笑
自然におしっこ出る前に教えてくれるようになりましたか?
それとも、おしっこ出た時点で「おしっこ出たねー」などと声かけていましたか?
みくみく
えー!
同じ月齢なのにすごいです😍✨✨
うちの娘はお風呂上がりのオムツ履かせる前にフローリングにおしっこして、出た!と言います😂😂笑
出る前に教えて欲しい😂😂笑
自然におしっこ出る前に教えてくれるようになりましたか?
それとも、おしっこ出た時点で「おしっこ出たねー」などと声かけていましたか?
「うんち」に関する質問
今日ロタウイルス1回目の予防接種をしてきました! とくに、医師からは何の指示もなかったですが みなさん接種当日のお風呂はどうしましたか? 調べると、うんちから感染する可能性があるとでてきて 特に説明がなかった…
生後10ヶ月の子の便秘で悩んでいます。 3回食になってからうんちが固くなり踏ん張ってもなかなか出なくて、出たとしてもギャン泣きで痛がります😭 小児科に行き薬をもらいましたがギャン泣きは変わらず、、 ミルクを増やす…
もうすぐ生後2ヶ月です。 うんちを頻繁にするのでおしりの穴周りが 赤くなっています。 オムツ替えの度にワセリンを塗って保湿する 以外でオムツかぶれになった時に お子さんに効果があったのは何でしたか? ワセリンを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろちゃん
おしっこしてる時や出た後にちっこ出たねー!等は言っていました😊
先月あたりからちっこと事前に教えてくれるようになりました😁
みくみく
それ、今日から真似します✨笑
先月くらいからおしっこが出た時はオムツ触ったり気にしていたので、出る感覚わかってきたんだな〜とは思ってました😅
最近やっと歩き始めたので、今日から声かけ始めて、来月辺りからゆるくトイトレ開始できるように頑張ります🤗
早くにトイトレ進むと紙オムツ消費が少なくなるのでいいですよね😂✨
ひろちゃん
是非やってみてください😁
うちはトイレの絵本とかも読んでましたよ😊
オムツ代も結構しますもんね😂月5000円としても年6万ですもんね😂
みくみく
トイレの絵本なんてものがあるのですね✨
その絵本も探してみます😂
年6万って考えたらすごいですよね😅笑
ちなみに、トイトレはおまるとかでやってますか?
それとも補助便座みたいなのをトイレにつけてますか??
ひろちゃん
トイレに関する絵本たくさん出てますよ😊
はじめはおまるでしてました!座れば出る!ってなってからは洗うのが面倒で補助便座に移行しました!
座りたくない時は便座に足つけて立ってやるときもあります😅
みくみく
なるほど✨
一旦おまる買って試してみます😂
新しいものには警戒するので、慣らしつつ、実際のトイレも怖くないよーと教えながらにしてみます😂😂笑
色々教えてくださりありがとうございます!
ひろちゃんさんのお子さんも、トイトレがスムーズに成功するよう祈ってます✨