※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

お昼寝後にご飯は適していますか?生活リズムが整わず、ご飯を後回しにしていることで悩んでいます。保育園の影響も考慮して、生活リズムを整えるのが難しいです。

お昼寝後にご飯はありでしょうか?

生活リズムを整えるため、7時(ほんとはもっと早い方がいいとかかりつけ医に言われましたが)に起こしていますが、
午前10時くらいには寝てしまいます。

ちなみに、朝8時くらいに起こすと12時くらいまで起きています。(この差はわかりませんが)
就寝時間とも関係あると思いますが、
ご飯を後回しにしているという方いらっしゃれば教えてください。保育園等はご飯の後に睡眠だと思うので、今後を考えると心細いです。

自宅保育中ですが、生活リズムを作るのすっごく難しいです。。

コメント

おさかな

うちの息子は保育園ない日は8時頃起きて9時前後に朝ごはん、11時~14時くらいまでお昼寝するので休みの日はお昼が14時になりますw

• あー

あー

やはり、お昼ご飯遅くなりますよね😂
    一安心しました。ありがとうございます。

• 4月24日
ままり

そんなに難しく考えなくて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️臨機応変にしていけば、そのうち朝寝しなくなりますよ😊
生活リズム系の質問よく見ますが、まだ産まれて一年ちょいしか経ってないんだから子供に合わせたらいいのにって思ってます😂これといってなにもしてないけど、7時起床、13時から昼寝、20〜21時就寝のリズムつきましたよ😌

• あー

あー

ありがとうございます❣️
    少し子どもに合わせてみたいと思います。

• 4月24日