コメント

わ犬
去年の12月2日に出産して、4月6日に決定通知書が発行されていました☺️
振り込まれたのは13日前後だと思います✨

ひなママ
11月中旬に出産してまだです😭
-
あおまま
そうなんですね😢
確認はされましたか?- 4月24日
-
ひなママ
出産手当金?も3月中旬だったのでまだなのかなと…まだ確認してません💦来月なっても来なかったら連絡しようかなと思ってます。
コロナもあるし、少し連絡しにくいです😅- 4月25日
-
あおまま
ありがとうございます☺️
私もコロナで忙しいのにお金のことで電話するのも(^-^;と思って…早く入って欲しいですね😢- 4月25日
-
ひなママ
噂をしてたら今日、通知がきました!笑
…あおままさんも早く届くといいですね~😆- 4月30日
-
あおまま
良かったです😌💓
わたしも待ち遠しいですー(^-^;‼️- 4月30日

やす
私は2018年の11月後半に産んだのですが、初めて振り込まれたのが3月でした🥺
なのでもしかしたらもう少しで振り込まれるかもしれないですね!
遅いですよね😭
-
あおまま
会社の給料日が25日なので今日期待してみたのですが(^-^;
そろそろを期待します!- 4月24日

はじめてのママリ
9月19日に出産し、11月に出産手当金、1月に1回目の育休手当が振り込まれましたよ!
あおままさんもそろそろ育休手当振り込まれるかと思います!
待ち遠しいですよね🥺
-
あおまま
待ち遠しくて毎日銀行アプリを見てしまいます(^-^;- 4月24日

おちび
私も去年の12月17日に出産しました!
私の場合は産前産後休暇からの育児休暇になるので、
産後8週後の2月10日から育休に入りました!が、
まだ支払われていません👐
いつになるか気になってはいますが、、、色々と忙しそうなので、、
-
あおまま
そうなんです😢
今忙しい時期なので支給で電話もなぁ…と思ってしまいます。- 4月24日

はじめてのママリ🔰
まだ申請可能な時期に入ってから1週間ほどしか経ってないと思うので、まだかかると思います☺️
-
あおまま
気長に待ちたいと思いつつそわそわします笑- 4月24日

はらだまきお*
私は5月24日に出産して、振り込まれたのは12月でした😭
会社が手続きに必要な書類を私に渡し忘れていて、そのせいで遅くなりました!
コロナの影響もありますが、きちんと確認した方がよいと思います!
-
あおまま
4月中に入らなかったらちょっと確認してみようかと思います。でも今電話しにくい時期で(^-^;- 4月24日

Mimi
3月に出産し、確か2ヶ月後ぐらいだったかと思います!遅くて半年かかった人もいるようです…半年まではかからないと思いますが、半年もかかるようでしたら、確認してもいいかも…
-
あおまま
そうですね😢ちょっと待って遅いようなら確認します!- 4月24日

ニワトリ
育児休業給付金は、産後休暇8週が終わって育休に入ってから2カ月後に、育休開始〜2カ月間分の申請ができます!申請期間は育休が始まって2カ月後〜4カ月後の間なので、ご担当者が申請しに行く日よって支給されるのが早いか遅いか決まります😣
その後も2カ月おきにしか支給されないので、今か今か〜と心待ちにしますよね😅
-
あおまま
担当のかたはすっごい真面目な経理のかたなのですがコロナウイルスもありちょっと遅れてるのかもですね(^-^;
毎日心待してしまいます(^-^;- 4月24日

だんちゃん
私も12月21日に出産しました!
今日、入ってないかとソワソワして何度も銀行口座アプリで見ました😂笑
でもまだ入っていません!
来月に期待しています🤔
-
あおまま
近いですね☺️‼️
私も毎日アプリみまくりです。GW前には入ってほしいとこです(^-^;銀行休みですし(^-^;- 4月25日
あおまま
通知書の発行ってのは手元に届くのでしょうか?すみません😢無知で
わ犬
郵送されてきましたよ😊