ちゃす
ママ友がまさにその方法で妊娠されてましたよ!
元気な男の子が産まれました。
2人目もその方法でいくそうです。
ちゃん。
私の旦那も膣内射精障害です。
しばらく彼女できなくて1人でするのが当たり前になってて、私と付き合って久しぶりのエッチをするようになったんですが全然イきませんでした💦
付き合ってる時点ではそこまで気にしてなかったんですが、結婚するって決まってからどうするものかといろいろ考えて悩んだときもありましたね(´Д` )
けど、旦那と話していろいろ試してみよう!ってなってとりあえず普通に行為をして、その後旦那が1人でしてイク寸前で中に入れてもらいました。
その結果結婚して1ヶ月で授かることができました(^^)
うちの旦那はプレッシャーとかに弱い方なのであまり妊娠したい!とかは言わないでとりあえずでこの方法試してみない?って言ってやってもらってましたね。それなりの行為をしたらそのまま不完全燃焼で終わるのも向こうとしてもモンモンして寝れないみたいだったのでこの方法が試せたのかもしれないですが…💦
人工授精のことは私も考えたりしました。けど、それってお互いに大変だし精神的にもパワーがいることだと思ってそれならまずは2人でできることからやってみようってなったんです。なのでこの方法試してみてください。
私は成功例の1人なのでオススメしてます(^^)♡
mii◡̈♥︎
私の旦那さんもどちらかといえば遅漏気味でした\( ゚_゚ )笑
ただ、私達の場合笑ってまたイカなかったね〜とか、もっとこうしたら良いんじゃない?等話し合ったりしました♡
例えば、男の人は雰囲気が重要で雰囲気作りを大事にしたりしたまし◡̈♥︎
一人でしてもらって最後に出してもらう方法も良いかと思いますが、一回お互いに話し合ってみるのも良いかな〜って思います(*´˘`*)♡
頑張って下さい♡!
ザト
妊活がプレッシャーになってるのかもしれませんね。(>_<;=;>_<)。
一人でした方ができるのであれば、夫婦で仲良しするときは妊活を意識しないで、妊活は人工授精にするというのも一つの方法だと思います。
男性は女性よりも繊細でいろいろな負担から心が折れてしまうこともあるので、あまり負担のかからない方法をお二人で相談できると良いと思います!
つっち
全然下品な話ではないですよ〜!
うちの旦那さんも膣内射精障害です。
1人でしてもらって、寸前で挿れてもらうという事も3回くらい試しましたが、成功しませんでした。
あとはシリンジ法?というのをネットで見て、東急ハンズでシャーレとスポイトを購入しましたが、結局こちらは試さず。
排卵日に毎回期待しては失敗して、旦那さんを傷つけない様に明るく振る舞っては涙で布団を濡らしていたので、年齢もあり人工授精に踏み切ったらお互いすごくラクになりました。
結果、精子の運動率も濃縮前は30%と良くなかったのですが、1回で授かる事が出来ました。
その後、残念ながら流産してしまったのですが、また2回目で妊娠する事が出来ました。
EDのお薬はあまり効かなかったみたいです。
1人でしてもらって、というのを何度か試された後に人工授精に移行されても良いかな、と思います
marumaruco
>皆様
まとめての返答ですいません。
やっぱりそういう理由で不妊もあるし、色々な方法をチャレンジして、乗り越えてらっしゃるんですね。
実は、先日旦那さんに思い切って、最後に入れるってことを仲良しの日伝えてみました。
でも、旦那さんは逆に私が嫌がるんかな〜って思ってたって言ってくれました。(^o^)
その日は言ったか言わずかわかりませんが、何ヶ月ぶりかに自然に中で射ってくれました。私は嬉しくて泣いてしまって、旦那は笑ってました。^_^
勇気を出してよかったです。
また、前向きに妊活出来そうです。ありがとうございました。
ちゃん。
旦那さんとお話しされたんですね(^^)子供は2人で協力して作るものですからね。お互いに思っていること話せて良かったです!
話した結果旦那さんの緊張などがなくなったんですかね!だから自然と中でイケたのかもしれませんね。私もmarumarucoさんのご家庭と同じなので気持ちがすごく分かりるので泣いてしまうのも分かります(^^)
こちらばかりが妊娠したい!を押し付けてしまうと旦那さんはプレッシャーになってしまうのでしょうね。私もそれだけはならないようにと気をつけてました。
子供を作るためだけの行為ではないですもんね。旦那さんの愛情を感じながらこれからも妊活頑張ってくださいね♡
コメント