※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

1歳の娘が食事を嫌がり、そうめんさえ食べない。手づかみのおにぎりもNG。同じ経験の方、対処法は?

1歳になったばかりの娘が
ごはんを嫌がってなかなか食べません。

元々ご飯の時
食べないものが多く、苦戦しているのですか
今は大好きなそうめんすらも食べないです。

皆さんもそゆ時期ありましたか?(><)
どうしたらいいのでしょうか、

ちなみに、手づかみのおにぎりなど
色々挑戦しましたが
全くダメでした。

コメント

れもん

うちも全く食べない時期がありました。まだ1歳頃は授乳もしてたんですが…
本当に色々試行錯誤して、床でピクニックみたいに食べさせてみたり、音楽かけて楽しい雰囲気にしたり、私もスタイして一緒に手掴みで食べてみたり…
でも何してもだめでした😭
最終的にもう、お腹空いたら何か食べるだろう、とほっときました…
娘さん体重とかどうですか?元気はありますか?遊んでて途中でぐったりしたりすることはないですか?
そうでなければあまり考えすぎずゆったりでいいかと思いますよ😊1日の中で少しでも食べれたらいいや、とか水分はとらせるようにするとか…?
案外こちらが別に食べなくていいよーというスタンスでいたら食べてくれるかもしれません
食べてくれないと心配だし、辛いですよね😭お気持ちとてもわかります、なんなら今でも上の娘は集中して最後まで食べられないことも多いし昨日食べてたものを今日は食べなかったりして食事には苦労してます💦

• ひなママ

ひなママ

返事ありがとうございます!
    やっぱりそういう時期あるんですね( ´•̥ו̥` )
    体重は少しづつではありますが増えていってます!元気もあるので別に体調が悪いわけでは無さそうなので、食べなかったらもーいいやって思っています(--;)
    ミルクは飲むからいいやって思ってます笑
    お互い頑張りましょ(*´˘`*)
    ありがとうございます!

• 4月24日