コメント
退会ユーザー
よくあると思います。
誘発にならないんですか?
うちは41w1dで誘発分娩になりましたよ〜
♡
遅れることの方が多いんじゃないでしょうか?!😵
-
せつこ
大幅に遅れているので、心配になりました😣
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
9日遅れで生まれましたよー!
-
せつこ
大幅に遅れて毎日どんな精神状態でしたか?
毎朝、今日もなにも無かったと落ち込んでいます😔- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
周りからもまだ?と言われてイライラしてました😂w
自分的にはまだお腹にいたいのか、気づいていない鈍感さんなんだなーって、思ってました❤️- 4月24日
-
せつこ
予定日前から、もう生まれた?体調はどう?って連絡きてプレッシャーになっています😥
相手は良かれと思って連絡くれてるんですけどね!
促進剤打つ日も42週直前なので、他の妊婦さんに比べて遅いなーと感じその点でも不安になっています😥- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そそ!相手は良かれと思って連絡してきてるので、無碍には出来ずこちらがイライラして終わりですよね😭
予定日すぎて3日目に促進剤なりなんなり処置しようねー、3日後に入院ねーって予定をたて、入院前日におしるし来ました😂でも結局下がってこずでわたしは帝王切開になったのですが、この子は本当お腹が居心地よかったのねって思ってます🤣
あまりいい事言えませんが
本当ゆっくり過ごせるうちはゆっくり過ごしてください😌- 4月25日
ハジメテノママリ
わたしも歩きまくったりジンクスためしまくったりしましたが、
41w5dで生まれました😂
赤ちゃんがまだきっとママの中にいたいんですね!
-
せつこ
誘発分娩で出産されましたか?
今週、生まれてこなかったら、来週誘発剤うつことになっています😣
誘発剤うっても陣痛弱い場合は帝王切開と言われて、とても不安です。- 4月24日
-
ハジメテノママリ
わたしは結局陣痛から始まりましたよ!
うちの産院が自然分娩推奨だったので😭
その分息子が自分の骨盤より大きく育ってしまって難産でした😭
周りの人に話すと、なんで帝王切開じゃないの!?と言われます笑- 4月24日
K
うちは39週6日で出産でしたが検診行く度にあまり張らないし子宮口も全く開いてなくて予定日過ぎるかもねと言われてました😫
内診グリグリも効果無かったです〜
1番やってよかったかな?と感じたのはスクワットですかね😊ただのスクワットじゃなくて四股踏みみたいな感じのをやってました!
-
せつこ
子宮口開いてないって言われても、予定日前に生まれることもあるんですね!
スクワットは数日前に初めてみました!
四股踏みは聞いたことないので調べてみます🙂- 4月24日
まる○
私も10日遅れでした!
歩いたりスクワットしたりいっぱい動きましたが日数が早まることはないです笑
ですがうごいていたおかげか陣痛来てから産まれるまではスピード安産でした!!意味のないことではないですよ!
-
せつこ
大幅に遅れて不安になりませんでしたか?
運動は陣痛を促すためにすると思っていましたが、安産効果もあるんですね!
散歩中、効果あるのかな〜何のために歩いてるんやろ〜って考えてたので、励みになりました🙂- 4月24日
🦖👶✨
1週間遅れました。ジンクスほとんど全部やってたけど、前駆陣痛もなにもなくて、子宮口も開きませんでした。自然に待つといつになるかわからず、41w0dで誘発分娩しました👶
-
せつこ
遅れる方多いんですね。
大幅に遅れると、不安になりますね😢- 4月24日
-
🦖👶✨
ちょっと遅れた時は不安だし、周りのまだかまだかにウンザリでしたが、最後の方はヤケクソでした。笑
- 4月24日
ぺん
私は10日おくれました!体操やウォーキングなどやってきましたがかなりおくれたので焦りました😅
バルーン入れる前の検診で急に子宮口が開き始めてなんとか自然分娩できました。
こんなに遅れるものかと焦り始めますよね😱もうすぐ赤ちゃんに会えると思います!今のうちにゆっくり休みつつ、、出産頑張ってください!
-
せつこ
10日前後、遅れる方結構いらっしゃるんですね〜
赤ちゃんに会えるの楽しみにしています🤗- 4月24日
☺︎
私も遅れて、誘発分娩でした🥺
-
せつこ
初産は誘発分娩の方結構いらっしゃるみたいですね😯
誘発剤うったら本当に陣痛くるの?と疑問ですが、当日になればわかりますね!- 4月24日
-
☺︎
誘発で入院して4日目でやっと産まれました🙂
はやく無事に産まれてきますように👶🏻💕- 4月24日
Maria
1人目も2人目も1週間遅れて入院誘発でした💡
3人目は家族の都合で計画で早めにしましたが,なんだかんだ2日かかりました💦
まだ出てきたくないんだねーと途中から諦めていました 笑
-
せつこ
遅れるのは経産婦、初産婦関係ないんですね!
無事に生まれてきたらそれで十分なんですけどね!
来週赤ちゃんに会えるのが楽しみです🤗- 4月24日
せつこ
遅れる方沢山いらっしゃるんですね。
41週6日で入院、誘発剤打ちましょうと言われています😔