※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
子育て・グッズ

完全完母でも搾乳器は必要ですか?おっぱいが張る時は飲ませると治まる場合もあります。搾乳器のオススメはありますか?

完全完母なんですが、搾乳器は必要ですか?
時々おっぱいが、張ってくるのですが飲んでもらえばすぐに治まります。
また、搾乳器買うならオススメとかありますか??

コメント

ママリ

預ける予定が全くないならいらないと思いますよ😭👍👍

搾乳して哺乳瓶に入れて、旦那さんにも授乳代わってもらいたい〜とかあるなら買っても良いかもしれませんね😊✨✨

ちなみに私はピジョンの手動のやつ使ってました😢👍
けどなんだかんだ手絞りが1番しっくりきてました😭👍

Chihiro

わたしもピジョンの手動搾乳器使ってましたが、手絞りが楽でした( 笑 )( 笑 )

保存パックは買ってましたが( ´ω` )

ママリ

私は勿体なくて買わなかったです😂
いざという時は手絞りで…(笑)
必要だと感じてから購入しても良いと思います☺️
もし購入するようであれば
義姉のオススメはピジョンの電動でした🙋‍♀️

ママリ

ピジョンの手動搾乳機持っています。
預ける時はミルクでいいなら手で搾るだけの方が楽なので必要ないと思います。
私は預ける時用に衛生面が気になるので搾乳機使っています。
でも、ただ張った時は手で絞っちゃってます。
搾乳機組み立てたり、洗ったりが結構面倒です💦

私も完全完母です!!
産院でメデラの手動の搾乳機使ってたので同じの買いました!
張りも多いし絞って旦那に子どもと母乳預けて1人で買い物に行けるので私は買ってよかったな〜と思ってます😉

はじめてのママリ

完母ですが搾乳機は買ってません!
もし預けるにしてもミルク飲ませます!あまり機会がないですが😃

re

あたしは必要ないと思いました・ω・

❁¨̮

必要になったら買ったらいいとおもいます!
私は詰まって痛くて絞るのに購入しましたよ

るる

息子の吸う力が強く、産後の入院中ですぐに乳首に血豆ができて、その後も何度か血豆が出来て痛すぎたので、わたしは絶対必要でした💦

痛い時は搾乳機で絞って冷蔵庫に保管していたものをあげられたのが一番のメリット。
(乳首の傷があるときは常時メデラのピュアレーンを塗ってラップパック、搾乳が間に合わないときはニップルシールド使ってあげてました!)

完母でしたが、様子を見にきてくれた義両親や兄弟、主人に哺乳瓶で飲ませる体験をしてもらえたのもよかったです。(母や主人以外に母乳あげてるの見られるのに抵抗もあったので)

母乳がどのくらい出てるか不安になったときも搾乳したら量がわかったので助かりました。

ピジョンの手動搾乳機を使ってました!
哺乳瓶に取り付けられてそのままあげられるので使いやすかったです😁