※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカたん
妊娠・出産

お腹の状態や出産の兆候が気になります。予定日まで9日で心配です。

お腹少しは下がってきてますかね?
左が1週間前、右が今日です。
まだなんの兆候も無いし、子宮口も開いてないと言われ、いつ出てきてくれるかドキドキです。
お腹が張る事は増えたケド、それ以外はほんとに何も無くて。
予定日まで9日。予定日過ぎちゃうのかな。

コメント

バルタン星人

下がってきてるように見えますが、もっと下がると思います!ただ、下がらずに出産する人もいるので、下がってないからまだまだという訳では無いと思います!私は急に前日に下がり次の日陣痛がきて早朝に産まれましたし!

• モカたん

モカたん

お返事ありがとうございます。
    下がらないまま出産する方もいらっしゃるんですね。また、急に下がって陣痛に繋がる事もあるんですね。
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングだから、何がどうとか関係ないって事かあ。
    あと数日、散歩して気を張らずに待ちたいと思います!

• 4月24日

私も下がらずに出産しました😊
陣痛中下がってきてるなーと思ってました(笑)
予定日にぴったりはあまりいないと助産師さんが言ってました☺️
私自身、2人とも6日遅れました!
あとは赤ちゃん次第なのでゆっくり備えてください😊😊

• モカたん

モカたん

ありがとうございます。
    やっぱり下がらないまま陣痛に繋がる事もあるんですね。
    お2人とも6日遅れだったんですね。
    私は初産だし、なんの兆候もないから遅れるのかなーと思いながら、その時を待ってます。予定日まであと9日。全然動いてないから、散歩は軽くしようかなと思ってます。
    後はもう赤ちゃんのタイミングを待ちます。

• 4月24日
はじめてのママリ

なんの兆候もなく、お腹の張りもほとんどなく、もちろんお腹も下がっておらず、子宮口も開いていないよ、と言われた5日後に破水からの出産でした〜。37w3dでした。

• モカたん

モカたん

ありがとうございます。
    なんの兆候もなく、子宮口も開いてないと言われたのに、5日後に破水して出産ですかー!そんな事もあるんですね!しかも張りもほとんど無かったなんて。
    私だったら急にそんな状態テンパります。
    でも教えてもらったんで、そんな状態もありうると覚悟して、赤ちゃんのタイミング待ちたいと思います。

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃテンパりましたよ〜😅今でも、あのときのことは記憶にないくらいです。
    今目の前にいる我が子、いつ生まれた?って感じです😅
    そうなってはじめて、マタニティライフを楽しんでというメッセージの意味がわかりました😅

• 4月24日