※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
お仕事

ダブルケアで復職された方、お子さんの年齢や介護の形態を教えていただけますか?現在復帰を考えており、参考にさせてください。

ダブルケアで復職された方いますか?

された方は、
・お子さんが何歳くらいの時どういう形態で復職されたか
・介護の方はどういう形(デイサービス、ショートステイ、老健など)をとられたか

など教えていだだけますか?
現在ダブルケア中ですが、仕事復帰どうしようか考え中なので、参考にさせてください!

コメント

そーママ

上の子が1歳2ヶ月の時、育休復帰したばかりの会社を辞めて介護職のパートに転職しました。(転職してすぐ下の子を授かり、今は産休中ですが💦)

義母は、要支援2で同居です。週2で私の勤務するとこではない施設でデイサービス利用しています。

• さくら🔰

さくら🔰

回答ありがとうございます!パートは週何回行かれてますか?

• 4月24日
そーママ

扶養内パートで、週4 9ー16時勤務でした。育休復帰後も同じ時間か、週5の9ー15時かのどっちかで勤務予定です

• さくら🔰

さくら🔰

ありがとうございます!
    保育園は普通に入れましたか?
    私が介護と仕事で両方のポイントが少なく合わせることもできない地域なので💦

• 4月24日
  • そーママ

そーママ

うちの地域は、問題なく入れましたよ😀

• 4月24日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうなんですね!色々聞いちゃってすみません💦
    ありがとうございます😊

• 4月24日