お金・保険 育児休業給付金は、異なる市への引っ越しでも受給可能ですか? 育児休業給付金は、 県内で引っ越しして住所が変わっても、 そのまま受給可能ですか? ※市内での引っ越しではなく、違う市に引っ越す場合 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 育児休業給付金 引っ越し てぃえ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント よう(27) 育児休暇給付金は市からではなく職業安定局からのお金なので、引越しは全く関係ないです🙋♀️なので変わらず支給されます。 4月23日 てぃえ そうなんですね!! ありがとうございます😊❤️ 仮に、県外に引っ越ししても関係ないって事ですよね? 4月23日 よう(27) 県外に引越しならありえないと思いますが、職場がずっと同じなら関係ありません! 退職したら、そこで打ち切りです。復帰すること前提で会社に属している人がもらえるものなので。 4月23日 てぃえ ですよね!! わかりました😊 教えて頂きありがとうございました❤️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃえ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊❤️
仮に、県外に引っ越ししても関係ないって事ですよね?
よう(27)
県外に引越しならありえないと思いますが、職場がずっと同じなら関係ありません!
退職したら、そこで打ち切りです。復帰すること前提で会社に属している人がもらえるものなので。
てぃえ
ですよね!!
わかりました😊
教えて頂きありがとうございました❤️