コメント

5児目妊娠中のママ(22)
私の親友がクレジットカード未払いで相手方弁護士から電話があり分割交渉したのに裁判所から出頭命令届いてました!

マハロ
督促状とか届いてますか??
-
taaaan❤︎
出頭系はきてないんですけど
イオンの担当部署のやり取りはしてます!- 4月23日
-
マハロ
それなら、今すぐ出頭とかにはならないですよ👀
- 4月23日
-
taaaan❤︎
5月9日までって言われてて
それでも無理なら
他のところに移管しますって言われてます。
移管場所はどんな所か凄く怖いです- 4月23日
-
マハロ
債権会社だと思いますよ👀
- 4月24日

ひなの
今はどのくらい滞納しているのでしょうか?
最終的には裁判所から手紙が来ます。
無視したら差し押さえ
出頭したら和解するか一括
相手が拒否したら差し押さえです。
-
taaaan❤︎
3月分21万ぐらいで
4月分5万ぐらいです!!
5月9日までに21万払わないと
移管されてしまうみたいです。
再分割お願いしたんですけど審査に落ちると言われました。- 4月23日

ママリ
私は1年半前、裁判所から通知来ました💦😥 私は既に債権会社とのやり取りは常にしてたのですが、なかなか支払いができず、最後は裁判所から通知きました💦 本当の理由は告げず、旦那さんが義両親にお金借りて一括で返して裁判取り消しの通知が届いて終わりました💦😥 その時は青ざめて「どうしようどうしよう」しかなかったの覚えてます😢 債権会社にはやはり最初は10万?20万?とか高い金額言われ、それから分割の方法でしたが、最初の金額が無理だったので旦那さんに相談して解決しました😢 その時は働いていなかったので旦那さんの給料差し押さえになるのかなとか色々不安だらけで怖かったです😭
-
taaaan❤︎
分かりやすくありがとうございます!
私の旦那も今仕事また辞めてしまい
私は専業主婦です。
10万は用意出来たのですが
あと10万が微妙な感じです。
私も本当モヤモヤしてるし不安でどーしようかなって真っ暗で涙止まりません。情けないですよね。
はやり、その会社の次は裁判所なのですね、、
本当に頭一杯で(泣)
義両親は貸してくれないので
もう終わりだなって感じです!!!- 4月24日
-
taaaan❤︎
あと何カ月間払ってなかったのですか?
- 4月24日
-
ママリ
返信遅くなり申し訳ございません🙏💦債権者の方に回されたとしても、分割での話合いはしてくれますよ😊 私も何度もしましたが😅 私も途中払える時期もあったりしましたが、どうしても生活が優先だったので何年も延ばし延ばしきてしまい、最終的には毎週土曜日には必ず督促状の通知が届いてノイローゼになりそうでした💦😭 電話は夜でもかかつてくるし😭 毎日「何とかしなくちゃ」って考えてばかりで頭がおかしくなりそうでした😭 でも早い段階なら、毎月これくらいなら払えますって事伝えるば大丈夫だと思いますよ😊 私の場合はずっとほっておいてしまったので40借りたのに利息が20万弱になってしまいました😭 利息が本当バカバカしいので義両親が肩代わりしてくれて本当助かりました😭
- 4月24日
-
taaaan❤︎
返事ありがとうございます!
その言葉で安心しました!!!!
みーさん
ありがとうございました!!- 4月24日
taaaan❤︎
出頭されてましたか??
5児目妊娠中のママ(22)
はい!
給料明細と毎月の生活費の表を一覧にして持たせて一括が出来ない事を証明出来るように私が手配して送り出したら分割交渉成立しました!