※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分だけ未就園児いたらママ友3人、4人で集まる時自分の家になるのは仕…

自分だけ未就園児いたらママ友3人、4人で集まる時
自分の家になるのは仕方ないですか?

コメント

とんぼ

当たり前のように家に呼んでくれる友達ならいますが、家主の意向関係なく未就学児いるからあなたの家がいいでしょ?はないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分からよんでなくて1人が行っていい?とLINEしてきてもう1人がよろしい?的な感じです笑
    お昼食べに行くのもうちにチャイルドシートあるので何故か乗せて行くはめになります😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

自宅の方が楽じゃない?みたいな気遣いじゃないですかね🥺
お邪魔すると汚したり壊したりするんじゃないかってソワソワします😂
気になるならたまには別の場所で〜って提案するのもありだと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなかんじなんですかね😂
    てか上の子達と遊ぶ時も私の家になるのでそれが納得できなくて😂
    行っていい?よろしい?的な感じでラインしてこられるので提案できなくて😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートとか休みはバレるので😭車外に止まってるし、

自宅が嫌なのはなんでしょう、、
    我が家が当たり前みたいになってるからですかね😂😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅が嫌な理由は何でしょうか?🥺
    旦那がリモートで〜とか休みで〜とか、ストレートにたまには別の場所がいい!みたいきグイッと交渉しましょう!
    それか一番仲良いママ友に相談してみるとかもありだと思います🥺👌🏻

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番断りやすい言い訳が使えないとしんどいですよね😩
    部屋が散らかってるも通らなそうなので、たまには別の場所で!!!と主張しましょう🥹
    それで集まりがなくなるなら溜まり場にされてただけなので、付き合い方を見直すいい機会になると思います!
    自宅にいるはずなのに、招く側ってなんか疲れますよね。。。🥲

• 28分前
はじめてのママリ

嫌なら断ればいいので仕方ないとは思わないです。

主さんだけ未就園児がいる立場だとして、ママ友から主さんの家を提案されてるなら主さんに気を遣って自宅を提案してくれてる可能性もあると思うので、むしろ主さんに選択権がある状況になってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人が行っていい?と言ってもう1人がよろしい?的な感じで来られるので無理ともいえなくて😂

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

散らかってるとかたまには外で〜とか理由をつけて方向転換していいと思いますよ!

いつも来てもらってばっかりだから!でもいいと思います。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

関係ないと思います💦
1度呼んだらそれ以降ずっと自分の家で集まるのが当たり前のようになったという方が以前投稿されてましたが一定数そういう非常識なママさんいるみたいですね😓しかもグループ全員。

当たり前のように家に来たがるなら迷わず距離置きます😂

私もグループではないけど一人のママさんに子供が小さかったのでお宅にお呼ばれするのはこちらが落ち着かないため、1度家に来てもらったらそれ以降も場所どうする?と言ったらそちらのおうちでいいよみたいな感じで言って来られたのでそのママ友の家に呼ぶ気はないんだなーと思い疎遠にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人が私の家行ったらいいかな?から始まってもう1人がよろしい?みたいな感じで、そう言われたらなんかもういえなくて😂😂

• 51分前