妊娠・出産 茶色のおりものと出血で心配し、病院で心拍確認。エコー写真の4mmは6週後半の平均ですか? 茶色のおりもの、茶色出血があり心配で今日病院に行ってきました! 上の子もいて動きすぎだねと言われましたが安静にって言っても無理がありますよね、、、 心配していた心拍も確認できたので一安心です。 そこで質問なんですが このエコー写真にある4mmは妊娠6週後半だと平均ぐらいなんでしょうか?😌 最終更新:2020年4月23日 お気に入り おりもの 病院 妊娠6週目 妊娠 茶色 上の子 エコー写真 みーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 6週後半なら7~9mmあたりが平均みたいなので、4.4mmだと5週の大きさかなって思いました💦 5週だと3~5mmあたりみたいなので😅 排卵日ずれてたとかではないですかね? 4月23日 みーちゃん 排卵日気にしたことなくって全然わからないです😓 生理は2週間遅れですが やっぱり小さいですかね😓 4月23日 みーちゃん 生理不順で週期も39日と長いんです😓 4月23日 はじめてのママリ🔰 8週あたりまでは最終生理から計算してるのでずれる人もいますよ😊 排卵してしまえば生理予定日までは周期関係なく一定ですが、排卵まで時間かかるタイプだと余計に計算しづらいんじゃないかなって思います💦 茶おりが鮮血に変わらなければそこまで心配する必要ないとは思いますが、私は過去に週数の割に成長が遅いとの診断で7週のとき初期流産になったことありました😥 4月23日 みーちゃん なるほど!詳しくありがとうございます😌 今日先生に流産の心配はないねって言われましたがやっぱりまだまだ心配です😓今は出血も止まったのでよかったのですが😓 4月23日 はじめてのママリ🔰 10週時点で心拍がはっきりしていれば99%以上はそのまま育っていくと病院の資料にはありましたが、9週以下はたとえ心拍確認出来ていても流産の可能性は誰にでもあるそうです😣💦 私も前回があるので10週の健診までヒヤヒヤです💧 出血止まってよかったですね💡 私も息子いるので安静とかなかなか難しいですが、お互いなるべく体を労りつつ過ごしましょう😂 無事育ってくれますように👶💕 4月23日 みーちゃん 2週間後にまた検診なのでそれまで不安です😓 わざわざ夜遅くにありがとうございました😊助かりました😫 お互い頑張りましょう💓 4月23日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
排卵日気にしたことなくって全然わからないです😓
生理は2週間遅れですが
やっぱり小さいですかね😓
みーちゃん
生理不順で週期も39日と長いんです😓
はじめてのママリ🔰
8週あたりまでは最終生理から計算してるのでずれる人もいますよ😊
排卵してしまえば生理予定日までは周期関係なく一定ですが、排卵まで時間かかるタイプだと余計に計算しづらいんじゃないかなって思います💦
茶おりが鮮血に変わらなければそこまで心配する必要ないとは思いますが、私は過去に週数の割に成長が遅いとの診断で7週のとき初期流産になったことありました😥
みーちゃん
なるほど!詳しくありがとうございます😌
今日先生に流産の心配はないねって言われましたがやっぱりまだまだ心配です😓今は出血も止まったのでよかったのですが😓
はじめてのママリ🔰
10週時点で心拍がはっきりしていれば99%以上はそのまま育っていくと病院の資料にはありましたが、9週以下はたとえ心拍確認出来ていても流産の可能性は誰にでもあるそうです😣💦
私も前回があるので10週の健診までヒヤヒヤです💧
出血止まってよかったですね💡
私も息子いるので安静とかなかなか難しいですが、お互いなるべく体を労りつつ過ごしましょう😂
無事育ってくれますように👶💕
みーちゃん
2週間後にまた検診なのでそれまで不安です😓
わざわざ夜遅くにありがとうございました😊助かりました😫
お互い頑張りましょう💓