※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

茶色のおりものと出血で心配し、病院で心拍確認。エコー写真の4mmは6週後半の平均ですか?

茶色のおりもの、茶色出血があり心配で今日病院に行ってきました!
上の子もいて動きすぎだねと言われましたが安静にって言っても無理がありますよね、、、
心配していた心拍も確認できたので一安心です。

そこで質問なんですが
このエコー写真にある4mmは妊娠6週後半だと平均ぐらいなんでしょうか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

6週後半なら7~9mmあたりが平均みたいなので、4.4mmだと5週の大きさかなって思いました💦
5週だと3~5mmあたりみたいなので😅

排卵日ずれてたとかではないですかね?

• みーちゃん

みーちゃん

排卵日気にしたことなくって全然わからないです😓

生理は2週間遅れですが
    やっぱり小さいですかね😓

• 4月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

生理不順で週期も39日と長いんです😓

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週あたりまでは最終生理から計算してるのでずれる人もいますよ😊

排卵してしまえば生理予定日までは周期関係なく一定ですが、排卵まで時間かかるタイプだと余計に計算しづらいんじゃないかなって思います💦

茶おりが鮮血に変わらなければそこまで心配する必要ないとは思いますが、私は過去に週数の割に成長が遅いとの診断で7週のとき初期流産になったことありました😥

• 4月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!詳しくありがとうございます😌

今日先生に流産の心配はないねって言われましたがやっぱりまだまだ心配です😓今は出血も止まったのでよかったのですが😓

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週時点で心拍がはっきりしていれば99%以上はそのまま育っていくと病院の資料にはありましたが、9週以下はたとえ心拍確認出来ていても流産の可能性は誰にでもあるそうです😣💦

私も前回があるので10週の健診までヒヤヒヤです💧

出血止まってよかったですね💡
    私も息子いるので安静とかなかなか難しいですが、お互いなるべく体を労りつつ過ごしましょう😂
    無事育ってくれますように👶💕

• 4月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

2週間後にまた検診なのでそれまで不安です😓

わざわざ夜遅くにありがとうございました😊助かりました😫

お互い頑張りましょう💓

• 4月23日