子育て・グッズ 離乳食中止してもいいですか?便秘時はミルクで構いません。 3日間便が出ていなくて、夜の離乳食を中止して ミルクを飲ませたらやっと便が出てくれました😭 すごく硬かったです。。また便秘になったら 離乳食は中止してもいいのでしょうか? 最終更新:2020年4月23日 お気に入り ミルク 離乳食 ままり コメント ママリ 水分が足りてなかったんですかね?💦 4月23日 ままり 1日1回はヨーグルトやバナナなどあげていたのですが😢ミルクの量が減ってきたのが原因ですかね( ˊoˋ ) 。゚ 離乳食難しいです😵 4月23日 ママリ あくまでヨーグルトやバナナはお通じを良くするだけで、まずは水分が大事ですからね🥺 ミルク飲まないなら、離乳食にスープを足すとかこまめに麦茶などあげるだけで変わりますよ🥰 4月23日 ままり 毎回離乳食なにをあげていますか?😵 ミルクはあげた分だけ飲んでしまうので私が勝手に減らしてました💦麦茶飲んでいるんですけどね(´Д`)=3 4月23日 ママリ 結構偏ってますよ😂 お粥に野菜3種類位とタンパク質に大豆系としらすが多いです! それとフルーツやヨーグルト時々です🙌 メニューあまり追加されてないです😂(笑) 4月23日 ままり ストックもすぐなくなるから大変ですよね😭 わたしも同じですメニュー毎回一緒ですほとんど😢 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1日1回はヨーグルトやバナナなどあげていたのですが😢ミルクの量が減ってきたのが原因ですかね( ˊoˋ ) 。゚
離乳食難しいです😵
ママリ
あくまでヨーグルトやバナナはお通じを良くするだけで、まずは水分が大事ですからね🥺
ミルク飲まないなら、離乳食にスープを足すとかこまめに麦茶などあげるだけで変わりますよ🥰
ままり
毎回離乳食なにをあげていますか?😵
ミルクはあげた分だけ飲んでしまうので私が勝手に減らしてました💦麦茶飲んでいるんですけどね(´Д`)=3
ママリ
結構偏ってますよ😂
お粥に野菜3種類位とタンパク質に大豆系としらすが多いです!
それとフルーツやヨーグルト時々です🙌
メニューあまり追加されてないです😂(笑)
ままり
ストックもすぐなくなるから大変ですよね😭
わたしも同じですメニュー毎回一緒ですほとんど😢