※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供と6月に第二子が生まれます。夜は上の子を旦那と寝かせ、下の子と別の部屋で寝る予定です。同じような方いますか?

1歳8ヶ月の息子育ててます。
6月には第二子も誕生します。
そのとき、夜寝るときに
上の子は旦那と寝かせて
あたしは下の子と一緒に別の部屋で寝るってことを
考えてます。
同じような方いますか??

コメント

えるさちゃん🍊

うちも6月末に生まれるのでそれ考えてましたが旦那に反対されました😂
娘は今でさえうちに触れてないと寝ないので旦那と寝れるのか💦
昼寝は旦那としてますが夜は多分無理なのと旦那も1人で寝たいと言われ娘と下の子と寝る予定です😅

km

上の子は旦那と寝てます。
私はリビングの和室で赤ちゃんと寝てます🙂

• ♡

上の子、夜泣きとかありますか??
    敷布団敷いて寝てますか??

• 4月23日
  • km

km

もともとベッドなのでマットレスを和室に運びました😅赤ちゃんはベビーベッドで寝てます。

• 4月23日
まねに

1歳9ヵ月差の兄弟がいます🙂
うちは上の子がめちゃめちゃパパっ子で、夜もくっついて寝てます。
布団をつなげて敷いていて私も隣に寝てて下の子だけベビーベッドです。
そもそも寝室1部屋しかなくて🤣
たまーに上の子に起こされることありますが今のところそんな問題はないです。

はじめてのママリ🔰

入院中は上の子は旦那と2人でも大丈夫だったので、退院後も別で寝ても大丈夫だと思っていましたがいざ退院して別に寝たら家にママが居ると分かってるのか夜中に起きると上の子が泣いてしまいました😂
なので、上の子が寝て家事などが終わったら下の子と一緒に寝室に行って家族全員で寝るようになりました。夜中に下の子がかなり泣いてしまって上の子が起きそうなときはリビングに移動して授乳などをして寝たらまた寝室に戻っています。

のぐちさん。

私もできればそのやり方がいいのですが、無理だったら上の子寝かしつけて、その間夫に下の子を見てもらってて、上の子が寝たら私が下の子と別室で寝ようかなって思ってます😰