昨日妊娠判定を受けたが安心できず、友人が妊娠の夢を見て連絡。安定期になったら報告するつもり。同じ経験ありますか?
昨日、通院4年にしてありがたいことに妊娠判定いただいて、まだ胎嚢も確認できてないので安心は出来ないんですけど…
今朝、高校の友人から久しぶりに連絡が来て…
『〇〇←私の名前 がさ、夢に出てきたよ』って言うから、どんな夢?って聞いたら、『〇〇が妊婦さんでさ、だから気になって連絡してみた!』って😳
びっくりです!!
妊娠判定もらった次の日です!
まだ安心できない状態なので、その友人には話してないですが、安定期まで行けたその日には1番に報告しよう✨と思いました😊
そんな経験ありますか??
- macaron(妊娠21週目, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義理姉がそういう体質みたいです。
直接は言ってこないですが、妊娠や出産報告をすると数日前に夢に出てきたからそろそろだと思ってたと言われます❗️
もも
あります!
義妹が私が妊娠する夢を見た!と言っていて、その1ヶ月後くらいに今回の妊娠が分かりました🙌
お寺に行ったときも普段は寄ってこない猫が、ずっとついて回ってて、何でかな~?と思っていたけど、それももしかして?と思っています🤭
-
macaron
動物まで😳
なんか不思議ですよね😁- 4月23日
さなっぺ
私は見る側です💤
自分の妊娠2回ともと、友人の妊娠2回、正夢になりました😊
-
macaron
見る側ですか😳
今回こう言う経験は初めてなのですごく驚いてます😂- 4月23日
ままり
一度だけあります!
職場の同僚がみんなに妊娠報告をする夢を見て、そのしばらくたった後に個人的に妊娠を教えてくれました!
びっくりです☺️
-
macaron
ままりさんは見た側なんですね!
びっくりですよね☺️- 4月24日
tm
職場の妊娠している先輩が、後輩が妊娠する夢を見たそうで、その後輩はほんとに数日後に妊娠発覚しました!そして1週間後、次はその妊娠した後輩が、私が妊娠する夢を見たと言ってきて3日後に私の妊娠も発覚しました!3人ほぼ同時に産休に入りました🤣
保育士なのですが、3人が数週間ごとに産休に入り、園長は頭を抱えていました、、、😅💦笑
-
macaron
3人同時に産休とか凄いです😂
コウノトリが一気にやってきた感じですね🥰
職場としてはヒーヒーもんですね😂- 4月24日
とろろ
妊娠検査薬で陽性が出た2時間後くらいに、数ヵ月に一度連絡をとってる友達から唐突に「妊娠した?」ってLINEきました!
ちなみに、結婚が決まったときもその子から唐突に「結婚した?」ってLINEきました✨
が、両方適当に言っただけと言われました(笑)
-
macaron
あら!適当だったんですね😂
でも、当たったらびっくりですよね😁- 4月24日
macaron
やっぱりそう言う体質の方居るんですね😲✨