※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
お仕事

パートで保育士、有給休暇が10日以上あり5日以上の取得義務がある方、ちゃんと5日以上有給休暇取れてますか?💦

パートで保育士、有給休暇が10日以上あり5日以上の取得義務がある方、ちゃんと5日以上有給休暇取れてますか?💦

コメント

LiSA

恵まれてる方なのかな?

2年後には貰った有給は消えてしまうので、そうならないように正社含めてパートもしっかりみんな消化してます😅

以前までの保育園は、私用での有給は使えるような雰囲気はなかったです💦

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️きちんとされてる職場ですね😌✨
    保育園によって違いますよね💦今働いてる園も使える雰囲気ではなく去年は1日も使ってません😅

• 4月24日
  • LiSA

LiSA

ええ💦💦
    1日もですか💦

お子さんの行事とかで休む時とか使ったりできないんですかね?

• 4月25日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

行事や熱などで休む時は普通の休みになります😵💦
    やっぱりおかしいですよね😅
    旦那からも散々言われます💦
    なので今年は取れるように頑張って上に話してみようかなと考え中で、他の保育士さんはどうなのかなーと思い質問してみました😭

• 4月25日