コメント
退会ユーザー
可愛いと思いますがお気持ちわかります、、
な。
毎日本当に大変ですよね💧
自分に余裕がなくてイライラしちゃって上の子にあたってばっかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
-
まりっぺ
わたしもそれです😭
- 4月23日
-
な。
できるだけ上の子も構わなきゃと思って優先したりするんですけど
イヤイヤて言われるとあーもー!てイライラしちゃって結局なかなか構ってられなくなっちゃうんですよね💧
それで上の子は泣くしその声で下の子は泣くしで悪循環なの分かってはいるんですけどなかなかうまくいきません😣- 4月23日
-
まりっぺ
私は、旦那に上の子も構ってあげんなん!下ばっかりやとかゆあれた本当なんか頭にきます…こっちもいっぱいいっぱいでやっとるのにって感じで…
そして、上の子は、本当飽き性でテレビを見ててもすぐ嫌になっておもちゃで遊んでも嫌になってお絵かきさせても10分もたたないうちに、嫌になってYouTube見せてもきにくわなかったら、噛んだりしてくるしもー毎日イライラで😰
上の子泣いたらどんなんして、泣き止ませてるんですか!?- 4月23日
-
な。
旦那さんに言われたんですね💦
だったら旦那さんが上の子みてよて
なりますよね😣
本当に毎日いっぱいいっぱいです。。
うちの子もめっちゃ飽き性です😔
しかも下の子が寝た頃寝た頃に大きい声出したりしてイライラしてます💧
抱っこしたり、散歩に行ったり、
何して遊ぶ?て言いながらオモチャで誘ったり、食べ物あげたり、
最終は落ち着くまでほっておくって
感じですかね😩- 4月23日
-
まりっぺ
旦那も上の子見ててくれるんですけど、結構私に言ってきます…下の子寝かしたりしんなんときに見とってとかゆあれでもとかって感じです😰
下の子が寝た時に上の子が大きい声出すのすごいわかります😰んで起きてしまってはーってなって一人でイライラしてます…- 4月23日
退会ユーザー
うちも上の子男の子で
かなりやんちゃで
イライラしてしまいます。
可愛いですが、イヤイヤ期真っ最中なのでもちろん苛苛してしまいますが、下の子ばかりに構わないで上の子にも甘えさせてあげる時間を作るようにしています😢💭
-
まりっぺ
男の子って思っている以上にやんちゃで下の子に蹴ったり髪の毛ひっぱったりして、注意してもするし、まだ言葉を喋らないからなおさらいらいらするし…自分の思い通りにいかないと、自分の頭を床に叩きつけるしもー毎日参ります。
- 4月23日
-
退会ユーザー
うちも同じ感じです!
ダメって言ってもニコニコしてるし、この前なんて道路に飛び出しました😔
ほんとに毎日ヒヤヒヤです…
イライラもしますが、
この瞬間も終わってしまえばあっという間って言いますから頑張りましょう😭💓- 4月30日
ままり
私は上の子可愛くない症候群にはなってないのですが、泣くけど文句言わない赤ちゃんのかわいさは半端ないですよね〜。笑
うちは1歳10ヶ月差なんですけど、想像してた以上に大変でした🤣
物事にもよりますが、ベビーゲートや引き出しのロック、触られて困るものなどはとにかくさわれない場所に!!それをするだけで怒る頻度全然違います!
うちは何もかも届かない所に置きました🤣
ベビーベッドやバウンサーもフル活用して、ちょっとでも上の子に攻撃されないようにもしていました!
もし防げるやんちゃなら、阻止しちゃいましょう!
投げられて痛いおもちゃとかも一時期しまってありました(笑)
まりっぺ
うちの、上の子は本当どこでも登るし台所にしてある柵もふつーによじ登ってくるしベビーベッドもよゆーで登るし毎日怪我をしないかとかはらはらしてます😰
まりっぺ
二人女の子なんですね^ ^お姉ちゃん妹さんのこと、可愛がったりしてますか!?
退会ユーザー
可愛がってくれますけどやっぱり物を取ったりすると叩いたりするので目が離せませ🥺
まりっぺ
叩いたりしたら怒るんですか!?
退会ユーザー
そんなに怒らないですけど顔とか叩くとやっぱり怒ります😭
まりっぺ
うちの上の子は、常に下の子を蹴ったりなんだりしてます…
退会ユーザー
怖いですよね、、
でも上の子のもかまってあげなきゃだし、、
イヤイヤ期すごいですか?
まりっぺ
なんか、思い通りにならんと噛み付いてきたりします😰