※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いの対処法について相談です。トイレやキッチンに立てず泣き叫ぶので困っています。他の人も同じような経験があるのでしょうか。

後追いのいい対処法ってないでしょうか…
トイレも行けないですしキッチンにも立てず横にべったりひっついてないと泣き叫びます…
みんなこんなにひどいもんなのでしょうか

コメント

ジョジョ。

後追い酷い時は
もう常におんぶしてました😂
何も出来なくなるので。。

娘もすごかったです。
一回治ってまた出てきての繰り返しでしたが、今のところなくなってます!!

いちごさんとおなじで常におんぶしてました。。
腰限界なんですけどね。。

かや

今一緒の状態です、、。
立つだけで泣かれて、料理も家事もトイレにもゆっくりしてられません💦
一緒にがんばりましょう😭💓
対処法じゃなくてすみません。

ママイ

そんな感じでした!抱っこしながら、おんぶしながらって感じです!
トイレに一人で入れるようになったのは最近です😅

息子は9ヶ月くらいの時、足元にへばりついて何にも出来ませんでした。歩行器いれてお菓子食べさせてましたね。。
火を使わない時はおんぶしてました。
あの頃はもうノイローゼになりそうでした。
今2人育児してますが、2人育児よりもあの頃の方がはるかにしんどかったです。

そして娘が7ヶ月ですが、既に後追いはじまり、どこに行くにも泣きます。
が、これに関してはお兄ちゃんが相手をしてくれてマシな時もあり、その間に済ませたり、キッチンの横の見えるところでバンボに座らせてお菓子あげたりしてます。。