コメント
はじめてのママリ🔰
吸ってくれますよ😄
うちもNICU2ヶ月居ましたが、
直母出来るようになっても
やはり初めは上手く抱っこもできず、吸わせることがあ出来ませんでした💦
でもちゃんと慣れれば吸ってくれるようになりました😊
退会ユーザー
初授乳お疲れさまでした。
私は混合でしたが、やはり赤ちゃんだと哺乳瓶の方が楽なんですよ。
自分で吸うと疲れちゃうので
😅
うちは哺乳瓶に慣れすぎちゃって、今まであまり練習しなかったのも理由ですが、最近になってやっとストローで飲めるようになりましから。
毎日繰り返して行くと徐々に慣れてくると思います😃
-
まさみみ
ありがとうございます🙇
とても楽しみにしてましたが…かなりショックでした😅
赤ちゃんにとって哺乳瓶のほうが楽なんですね❗そうかもですね💦
早く慣れてもらうよう頑張ってみます。頑張ります👊- 4月23日
-
退会ユーザー
そうなんです。なので母乳が出なくても片乳3分ずつとか時間決めて吸わせないと、ますます母乳も出なくなるし飲まなくなると聞きました😅
お子さんだいぶ大きくなったんじゃないですか?😆
退院も近いのでしょうね。
コロナで面会時間も限られているので、ほんと早く終息してほしいですね...。
予防接種もありますし😢- 4月23日
-
まさみみ
そうなんですね。時間決めてだといいかもですね✨今日は2~3回吸って…の繰り返しだけでした😢
赤ちゃんは2000g越えました😊ただ脈がまだ落ち着いてないみたいで…それ次第です。
まだ沐浴も指導なしです…コロナで面会が2日に1回1人のみ15分なので…なかなか進まずですね💦でも今退院しても世の中怖いですもんね😰
予防接種…無知なのでそれもいろいろ聞かなきゃですね😅
今は搾乳をひたすら頑張るのみですね💦早く哺乳瓶の乳首でなく私の乳首にも慣れてもらいたいです…😅
いろいろ教えていただき、ありがとうございました🍀- 4月23日
まさみみ
早速のコメントありがとうございます😊
本当ですか?よかったです😢
あまりにショックでですね😢
面会も2日に1回15分のみなので…少しずつ慣れてもらいたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは31週で産まれて初めはチューブで鼻からミルクを注入してました💦
保育器から外に出てやっと直母の許可がでてって感じでしたが
小さいので吸う力が弱くて
ニップルシールド付けて授乳してました😄
それでも左ばっかりで、右は全然吸ってくれず、慣れるまで時間かかりました😱
退院前には両方ちゃんと飲めるようになってました😊
はじめてのママリ🔰
面会時間短いと辛いですよね😢
まさみみ
ありがとうございます🙇
そうなんです…面会が少ないのもまたなかなか慣れないかもですね😢
哺乳瓶は結構最初からうまかったみたいなんですけどね…時間かかってもいいので慣れてもらいたいです💦
はじめてのママリ🔰
私は毎日毎日面会時間で
数時間居て、授乳の時間も30分ぐらいかけてやってって感じだったので
15分だとすぐですもんね💦
哺乳瓶は確かにうちも上手で、
病院の哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてもらってましたが
すごく上手に吸ってました😅
まさみみ
ありがとうございます。
さすがに授乳の面会のときは15分以上いさせてもらいましたが…でも制限ありで辛いです💦
そうなんですね…早く私の乳首に慣れてもらいたいです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
制限はコロナのせいですよね😖?
感覚さえ覚えてくれればそこからは早いと思います😊
私は元々混合予定だったんですが、
退院後眠れないのと夜中の授乳が苦痛で、結局退院後1ヶ月の3ヶ月の時に混合やめて完ミになりました😅
母乳で育てたかった気持ちはあるのですが
私の心が先に折れてしまいました😭
まさみみ
そうです…コロナのせいで💦しかも1人のみなので…辛いですね😢
私も今も搾乳、夜中に起きれないので…完ミになるかもです。ひとまずちょっとくらい飲んでもらいたいです。頑張ります👊