※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

逆子と言われたが、しゃっくりが下にある場合もあるのでしょうか。戻ったか分からず、ヘソ上に固いものがあります。確認方法はありますか。

しゃっくりがかなり下であっても逆子の場合ありますかね?
逆子と言われましたが戻ったのか分からず…
しゃっくりは下ですが、前から下だと思ってたので余計に分からず😭💦
ヘソ上にボコッと固いものはあります。
なにかわかる方法ありますか?

コメント

ぴーち

しゃっくりはあまり関係ないような気がしてます💦💦
うちも3人目が逆子と言われたり戻ったりだったんですが、逆子の時でもしゃっくりに関しては上の方で感じる時もあれば真ん中(おへそらへん)で感じる時もありまた下の方で感じる時もあって😭💦
私的に胎動がよく下で感じるときは逆子で上で感じてる時は戻ってる時でした!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

しゃっくり関係ない場合もあるのですね😭
    逆子だと胎動弱いですかね?

• 6月5日
  • ぴーち

ぴーち

逆子の時は弱かったです!胎動😭💦
    全然胎動なくて、、でもしゃっくりだけはあって、何事????って思って病院行ったらまさかの逆子でした🤣

• 6月5日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ですよね…😭
    じゃあわたしもまだ逆子な気がします😨💦
    ヘソの上の硬いのはありましたか?

• 6月5日
  • ぴーち

ぴーち

あったこともあったとは思いますがずっとそこに何かがあるみたいなのはなかったです💦
    ちょっと押したらぐにょーんってどっかいったみたいなことはよくありました!😂

• 6月5日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほどです!
    たくさん質問に答えていただきありがとうございます😭✨

• 6月5日