※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

28週3日で逆子でした。ショックです。同じように逆子経験の方、その後…

28週3日で逆子でした。ショックです。同じように逆子経験の方、その後どうなったら教えてください!また何か逆子治す対策などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🧸🫧

私も二人目が逆子でした👶🏻
自然に治るだろうと思っていましたが、検診のたびに逆子のまま…
逆子体操など少ししましたが効果ありませんでした🥲
主治医の先生には手術前日で治る子もいるよ〜と言われて、実際私の周りにも帝王切開予定日の直前でグルンと回ったのが分かったって言う人が何人かいました。
私の場合は最後まで治らず帝王切開をしましたが、産まれた後に臍の緒が短かったと言われました。短くて回れなかったようです👶🏻
色んなパターンがありますよね💦
治るといいですね🙏🏻

• ままり

ままり

すみません下に返信かきました。よろしくお願いします!

• 35分前
はじめてのママリ🧸🫧

帝王切開で嫌だったことは普通分娩より入院が長かったので上の子と離れる寂しさや、あとはやっぱり術後の痛みが辛かったです🥲
良かった事は日が決まってるので、予定が立てやすかったです☺️
上の子は自然分娩だったのですが、今となっては自然分娩と帝王切開の両方を経験できた事は人生においてとても良い経験だったなと思っています☺️!

• ままり

ままり

なるほどどちらも経験できたのはいいかもしれませんよね、でももう陣痛もう一度味わう気満々でしたので、え、もう2度と3人目産むとしても陣痛味わって赤ちゃんと一緒に呼吸して産むのができないと思うと悲しくなりました。。。今はもう傷は痛くないですか?全く

• 29分前
あーちゃん

30wくらいで逆子でしたが寝る向きなど意識してなおりましたよ!

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんがいる向きの反対側を下だったような。。

• 23分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!赤ちゃん逆子の時お母さんのお母さんのどっち側を向いてましたか?そしてどちらを下にしてねてましたか??

• 34分前
ままり

ありがとうございます!帝王切開で嫌だったことや悲しかったこと
逆によかったこと教えてくれますか?