※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の女性が、家事や育児を頑張る家族に対し、自己の過ごし方に罪悪感を感じていることについて、妊婦の過ごし方が正しいかどうか確認したいという内容です。

同じ方いませんかー!!
旦那は仕事、娘は保育園頑張ってるのに、、、
私ときたら最低限の家事と晩御飯作り終わったらエアコンつけた涼しい寝室でダラダラ😱
罪悪感すごいけど、お腹重いし産休中やることなくて昼寝ばっかりしちゃう。
妊婦の過ごし方として合ってると思わせてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対合ってます!!
それ以外無いです!!
思う存分ゆっくりして下さい💕

はじめてのママリ🔰

罪悪感分かります〜😂
でも、自分の心身をメンテナンスする時間こそ一番大切な時間だと思うので、特に妊娠中は心置きなくゆったりと過ごしてくださいね🌸

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですー!なんなら夕飯作ってません!子供のだけてっきとーにつくって旦那は料理できる人なので自分で作ってます笑

あさ

旦那は仕事娘は自宅にいます笑
それなのにグータラしてますよ笑

ママリ

昨日罪悪感から張り切って家事してたら今日めっちゃ体調悪いです😮‍💨
無理するもんじゃないですね!
皆さんの意見読んでぐーたらするのが正解だと安心しました😭
今日はもうメンテナンス日と割り切って何もしません!!
ゆっくりされてる仲間がたくさんいらっしゃると思って好きなだけ横になろうと思います!!