※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に付属のカバーについてのご意見をお聞きしたいです。収納カバー、よだれカバー、首回りのカバーは必要でしょうか?

抱っこ紐でエルゴオムニ360クールエアを購入しました!ネットで調べていたら抱っこ紐収納?できるカバー(クルクル丸めてコンパクトにするもの)や、よだれカバー、首回りのカバーなど別で購入した方がいいのか迷ってます😭

収納カバー
よだれカバー
首回りカバー

これはあった方がいい、これはなくてもいいなど、使っておられる方、コメント宜しくお願いします👶💕

コメント

ジョジョ。

その3つ全部使ってます!
どれもあってよかったです☺️
よだれカバーは2つを使い回してました!

ミク

よだれカバー、首回りカバーはあった方がいいです✨

収納カバーは高かったので手作りしました✨

べき

収納カバー→不要でした。エコバッグでもいけるし、丸めて腰ベルトのかっちんでひとかたまりにできます。
よだれカバー→うちはよだれ多かったのであって良かったです。寝たりして顔が傾くと肩パッドのところにちょうど口が来るので😅専用じゃなくてもいいし、手持ちのガーゼハンカチくるくる巻き付けてもOKです。
首まわりカバー→どれのことでしょう…💦赤ちゃんの首の後ろにぺろんと垂らすやつかな?それならうちは使いませんでした。

収納カバーいらなかったです。丸てごちゃごちゃやってる余裕なくて笑  めんどくさいときは肩にかけてパッチんしてました。夏とか汗対策で首回りカバーあるといいですね😚よだれカバーはよく使いました!多めにあってもいいくらいですね!

るー

三つとも買いました😃
よだれカバーも首回りカバーもいずれは必要ですが、赤ちゃんが小さいうちは使わないので(赤ちゃんが小さ過ぎてカバーまで届かないです)お出掛けするようになってから選んでも良いかと思います🙆‍♀️収納カバーは私はあってよかったです!

はじめてのママリ🔰

収納カバーは手作りしました!
家で置いておくときと、
外出する時つけずに持っていくときはごちゃごちゃしないのでいいですよ😄

よだれは肩紐のところですよね?あれは買いました!

首回りカバーは存在を知りませんでした(笑)
元々のデザインだと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

みなさん有り難うございました🥺❣️コメント参考に購入したいと思います🙋‍♀️