※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

第三子出産後、古い抱っこ紐のデザインが気になっていますが、使い続けるべきか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

第一子が6歳で、ベビー用品はその時の流行のデザイン、最新モデルでしたが、第三子出産した今は、当たり前ですが型落ちモデルです。まだまだ全然使えるし、最後の育児だし、勿体無いから今更新しいのいらないですが、たった5〜6年でものすごく古い感じがしちゃって、なんだか落ち着かないです。

抱っこ紐なんですが、エルゴのメッシュ出た頃でありきたりのネイビーの使ってます!360が出る一つ前のモデルです!
当時はネイビーや黒、グレーばかりでしたが

今はネイビーや黒よりアイボリーや白などの明るい色で、生地が薄くてゴツくないデザインですよね?😅
かわいいなーって思います!

ネイビーのエルゴ、肩周りのメッシュがゴツくてなんともいえない違和感。

抱っこ紐なんてせいぜい2歳前くらいまでだし、このままやり過ごそう、もったいない!もったいない!って思うんですが、、、同じく3人目産まれたママとかは、2人目から間空いての3人目とかで買い直してて…😅

あと、わかりやすい例えで言ったら
前はアネロバックだったのに今はヌビバックとか!😂
ママ用品の流行りってありますよね!

その時のスタイルやデザインの流行りとかもあるんで
気にしてたらキリがないんですが…
同じ気持ちの方いますか?

コメント

ちゃんちー

わかります😂
長男の時は、みーんなエルゴにアネロでした!懐かしすぎる!🤣
わたしは抱っこ紐ベビービョルンを使っていますが、それこそメッシュが出た頃のやつで、長男長女+甥も使ったので、使用感と何となく古めかしい感じはあります💦
買い替えも考えたのですが、抱っこ紐ってそこそこいいお値段するし…と迷っている間に次女も1歳になったので、多分このまま使って処分かなと🫠
フリマサイト等で買い直すのもアリかなと思います🙂

• ままり

ままり

ですよね!
    エルゴにアネロ!笑
    早口言葉みたいですね!😂

1歳まできたらもう見ないふりして振り切っちゃいますよね😂
    うちは今3ヶ月でこれから頻度多くなりますが、仰る通り、そこそこ高いので…だったらバギー欲しいなとか思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

流行りありますね~!
今はベビーカーだとサイベックスがめちゃくちゃ流行ってますよね🤣
どこ行ってもサイベックスだらけで(笑)
私は特にこだわりないので、1人目の時に買った10年前のアップリカのベビーカーを今も使ってます🤣

アネロ流行ってましたね😂
なんだか懐かしい🤣

• ままり

ままり

ですよね!
    やっぱsnsのせいでみんな同じスタイルになるんでしょうね。

ベビーカーは正直型落ちでもあんまり違和感ないですよね!👌

アネロ懐かしいですよね!
    私はなんか流行に乗りたくなくて買わなかったですが😂

• 2時間前
よーぐる

私は今3人目妊娠初期でまだまだなんですが、ベビー用品買う買わない問題考えたりしてます😂😂
上の子今年8歳で、下の子6歳になるのでもうだいぶあいちゃってて🥹
もちろん当時は最新でしたが、抱っこ紐(ベビービョルン )が私の体に合わず、中古でエルゴのめちゃくちゃ初期のやつ買い直して愛用してた身です😂新生児からは使えないやつです!笑
そんなん使ってる人もう今多分ですが全く見ません😂流石にそれだけは買い直した方がいいかななんて思ってます笑
そしてびっくり。エルゴってあの分厚さが売りじゃなかったんですか?笑
薄くなってて痛くないのか気になります笑笑
ちょっと話逸れちゃってすみません😂

• ままり

ままり

エルゴ、めちゃくちゃ古く見えます😭
    私だけだから気にし過ぎ?なのか。

エルゴの肩周りのクッション今のデザイン薄くなってる?ない?くらいスッキリして布だけ?くらいの存在感の無さです。
    あれが安定感あって売りだったんですね!😂
    今の使用感はどうなんでしょうね?

みんなエルゴだった時は気にならなかったけど、今はゴツくて浮いてますよ😅
    色も地味でむさ苦しいし、可愛くないし…

下二人女の子なのでアイボリーやうすーいピンク肌馴染みよくて、ママの肌も明るく見えるはず!笑

ぜひ最新のかわいいやつ買ってお気に入りのアイテムで育児楽しんでください!

• 2時間前