コメント
mei
レンチンですが、やりすぎると蒸発します。
この時期の自然解凍はちょっと怖いです。
みこたむ
自然解凍はダメで、かならず凍った状態から水やお湯を少しふりかけて、500ワットで30秒→まぜまぜしながら10秒ごとにチン♪してます!
少し多目に冷凍したものを解凍して、適量食べさせるのが上手くいきます!
小さじ1で小さじ1しか解凍しなかったら、お皿にへばりついたりした分、減っちゃいますし。
蒸発分対策にも大丈夫です!
-
ロコモ
コメントありがとうございます‼
詳細ありがとうございました‼
多めに冷凍しとけばいいんですね♪蒸発するとは…頭になかったです(笑)
必ず凍った状態からレンチンしてみます!- 6月7日
-
みこたむ
ベストアンサーありがとうございます♪
伝え忘れましたが、ラップしてチン♪してくださいね(*^^*)- 6月7日
ロコモ
コメントありがとうございます‼
なるほど!過熱し過ぎると蒸発しちゃうのですね!気をつけます!