コメント
みるる
画像のような脚の付け根の前側を伸ばすようなストレッチは控えた方がいいかもです😅
もともとストレッチが好きなので妊娠中もしていたんですが、たまに少し出血することがあって原因探してたらこのストレッチをした後にいつも少し出血してたのが発覚したので💦
身体もスッキリするし血行良くなってむくみにも効くのでストレッチ自体は妊婦さんに良いのでオススメです😊
この脚の付け根を伸ばすストレッチとお腹を伸ばしたりひねるようなストレッチ以外でしたら大丈夫なので安心してくださいね😄
k
私は普段から運動とかしないので変わった姿勢?もすることはなかったですが、高い所のものを取ったり、寝起きで無意識にぐーっと伸びをしてしまうことはたまにありました💦
あまり良くないよーと言われているのは、特にお腹が大きくなってからは背伸びするとバランス崩しやすかったりするからかな?とも思います☺️
日常でたまに背伸びするくらいならうちは問題なく産まれてきてますが、下の子の時はまだ1歳の上の子を抱っこする機会も多かったからか切迫になってしまいました💦
買い物などで多少よいしょと持ち上げるくらいなら大丈夫だと思いますが、重いものを持つ、というのは少し気をつけた方がいいかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!なんか調べると迷信だとか言われてるけど、っていう内容のものまで心配になってしまって😭確かにお腹が大きくなるとバランスを崩して転倒すると危険ですもんね!!今から気をつける習慣にしていかないとです!重い物も確かに、意識しないと不意に持ってしまいそう😓初期の頃から気をつけていきます😊- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!知らないと普通にしてしまいそうなストレッチです😂初期はお腹もまだ出ておらず生活姿勢に変化がないため気をつけなければいけないことをつい忘れがちです😓注意点を守りながら安全に生活していきます!