妊娠中に眠気でイライラしてしまい、心に余裕がないのは普通のことでしょうか。
こちらでも質問させてください🙇♀️
妊娠中で心に余裕がなくなってしまっているだけでしょうか💦
妊娠中眠くて眠くて仕方なくて寝ててもうるさくて起きてしまいイライラしてしまいます…
- ☺︎(4歳9ヶ月)
コメント

あっこ
こんにちは、私も賃貸で
家族が多いところに住んでます。
毎日こどもたちがマスクもせずに
道路沿いの道で
ギャーギャーやってます。
数週間前なんか、こどものイタズラで
アパート全体のガスの元栓を止められ、大変な思いをしました。。。
うちのアパートの棟(3階建て、4世帯)には
生後半年のこども1人しか居ないはずなのに
階段で遊んでる小学生くらいのこどもたちがたくさん。
勘弁して欲しいです……

たぬけ
夜間なら警察呼びますけど..。
昼間でしかも大人数居たら言いづらいですね😞
-
☺︎
そうなんですよ💦💦
揉め事になっても嫌ですし大家さんに相談してみようと思います。
自粛中だからといって家の下でマスクもせずにいたら妊娠中なので、とても嫌です。
私の器が小さいのかとばかり思っていたので少し安心しました🙇♀️- 4月23日

m
妊娠中は特にイライラしますよね😔工事の音とかもイライラします
子供たちもほんとは出かけたいはずなのに自粛中だから、こればかりは仕方ないと思います😔
-
☺︎
ほんとすぐ側に公園があるんです…
せめてそこで遊んで欲しいです💦
小さい子をずっと家にいさせるのは無理なことは分かっているんですけど、親もべちゃくちゃ話してるだけで子供のことも見ず、こっちが気使うのは違うかなと思って…😭- 4月23日
-
m
えー!近くに公園あるのにですか😰
それはちょっと親がどうしようもないですね😔
色んな人が住んでるのに配慮がないのはありえませんね- 4月23日
-
☺︎
徒歩三分くらいで公園あります笑笑
私たちが住んでいる賃貸の駐車場などでも追いかけっこしたりしているのにそれを見ているだけの親なんです💦- 4月23日
-
m
それは近すぎますね。。
公園いけってかんじですよね😔
私も賃貸のとき騒音問題でクレームしたらチラシ?みたいにポストに投函してくれましたよ!- 4月23日

ゆう
管理会社さんに苦情言って近隣住民より苦情が来てますって言ってもらった方が角が立たずいいと思います💦
ジロジロ見てくるのはめんどくさいですよね💦
-
☺︎
今電話してみたら、紙に書いてポストに投函してくれるようです🙄
これで少し落ち着いてくれることを願います🙇♀️- 4月23日

満腹中枢ないのすけ
うちも賃貸で歳の近いお子さんファミリーが家の前でよく遊んでいます🍀
時々いとこ?みたいなのもやって来るのですごくうるさいです😒✋
うちの子が体調を崩してるときとか、お昼寝してるときにギャーギャーされると叫びたくなります(笑)
同年齢の子供が居て静かにしろ‼ というのは無理と分かっていますがいい加減にしてくれ
と思います✋
管理会社に言おうと何度も思いましたが、うちも言われるかもしれないので諦めています😢🌀
-
☺︎
一軒家のお庭とかなら分かるんですけど、
住宅街の賃貸の下で前が道路?のところで遊んでるんです…
近くに公園もあるしそこに行って欲しいです。
子供のことも見ずママ友同士でべちゃくちゃ話してばかりで…本当に迷惑しています💦
体調崩している時や寝ているときに騒がれるとイライラしますね🥵
私は大家さんに相談してみようと思います😂- 4月23日
☺︎
お子さんがいる家庭は自粛中で遊びにも行けず家の下でという考えなのでしょうが、色々な人が住んでいるのでそこも考えて欲しいです😭
そのイタズラは参っちゃいますね💦
注意出来そうですか??
あっこ
分かりますが、せめてマスク……とは思います。。
イタズラしたのはどこの子か分かってて、
他のご家庭の奥様(結構キツめな……)が注意してくれてました。
よくあるそうです😔
ただただ迷惑なのと、
親はなにやってんだ……という気持ちです😔
☺︎
妊娠中な事もありコロナウイルスに対してかなり意識しているのでマスクしていないだけで うわって思ってしまいます笑笑
ほんとに!!親は何しているんでしょうね💦
でも反面教師で自分が親になったらこういうことさせないようにしようと思ってます笑